Максим 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 и жижу (SERA florena). А вот это - лишнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 Хуже все равно некуда. Если через неделю после ежедневной подмены растючка не оживет. Буду поливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 Буду поливать. И получите еще вспышку водорослей до кучи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 Хуже все равно некуда. Если через неделю после ежедневной подмены растючка не оживет. Буду поливать. А я бы на Вашем месте ничего бы не делал, из того что Вы предложили. Подменивал бы воду до тех пор, пока бы всё не установилось. А ПОТОМ начал бы думать как решить эту проблему. ВЫ сами кидаетесь то в одну сторону то в другую, и Ваш аквариум делает то же самое. О Дисках думайте! До того как неонов купили, что Вы с водой делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 2 Сентября 2010 А я бы на Вашем месте ничего бы не делал, из того что Вы предложили. Подменивал бы воду до тех пор, пока бы всё не установилось. А ПОТОМ начал бы думать как решить эту проблему. ВЫ сами кидаетесь то в одну сторону то в другую, и Ваш аквариум делает то же самое. О Дисках думайте! До того как неонов купили, что Вы с водой делали? Я пока никуда не кидаюсь просто подмениваю воду и всё. Через неделю снизится нитрат, может жесткость чуть и всё. А что должно установиться ? До того как купил неонов: Было : население - скалярии-2, боции-клоуна-2, синодонт-1, SAE-1, анцитрус-1, лобео-1, барбус-1 жили без изменения состава около2 лет. Месяц назад добавил: дискус-подросток-2шт., какой-то псевдоскат (прилипала)-1шт. Псевдоскат сдох через 2 недели. Аквариум был перезапущен 5 января 2010г. С января внешник не трогался. Подмена воды раз в месяц 30%. Вода из под крана отстоянная 2 часа. Вся рыба здоровая крепкая, растения фиговые. Последние пол года кормил только сухим. Не перекармливаю. Химию и удобрения не лил. Свет 9,5 часов штатный 2х30ВТ. Лампы Сильвания. За неделю до посадки неонов отдал всю рыбу кроме боций и дискусов. Воду перед посадкой не подменял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 На поверхности образовалась "пленка" бактериальная. Это хорошо или плохо. ? Еще вопрос по грунту: Одно время у меня расплодились мелании. Была туча. Купил клоунов мелании исчезли. Но в грунте осталось много пустых раковин, осколков. Может это как-то влиять на жесткость КН. ? В панцире кальций или он обратно не вымывается. ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 На поверхности образовалась "пленка" бактериальная. Это хорошо или плохо. ?Еще вопрос по грунту: Одно время у меня расплодились мелании. Была туча. Купил клоунов мелании исчезли. Но в грунте осталось много пустых раковин, осколков. Может это как-то влиять на жесткость КН. ? В панцире кальций или он обратно не вымывается. ? У Вас вопросы новичка, а не человека со стажем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 У Вас вопросы новичка, а не человека со стажем! Я не притендую. А этот форум только для специалистов ? Я себя специалистом не называл и советов не раздавал. Просто спрашиваю чего не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 У Вас вопросы новичка, а не человека со стажем! А Вас, простите, что смущает? Я например чем больше узнаю, тем больше понимаю, КАК МАЛО мы еще знаем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 3 Сентября 2010 Еще раз хотелось бы напомнить уважаемым форумчанам, что многие ответы на ваши вопросы уже есть в предидущих темах. Поэтому активнее пользуйтесь поисковиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Меня смущает фраза "у меня аквариум не первый год". Ошибки больно элементарные, такие допускаются до года содержания аквариума! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Ну что ж, про влияние большого количества панцирей мертвых меланий на КН никто из специалистов отвечать не желает. Тогда другой вопрос: Коряга, мангровая, в аквариуме 2 года. В последнее время сильно пузырит. Думал вода которую подмениваю с большим коллич. воздуха растворенного. Но она пузырит и через три дня после подмены. И на других поверхностях пузырей нет только на большой коряге. Установки СО2 нет, кислород тож не должен с коряги лететь. Что это.? http://video.yandex.ru/users/minakov-sr/view/4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Панцири меланий не влияют! Запах от воды есть? А, что у Вас делает диффузор от СО в аквариуме, если СО нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Запаха нет. Вода не тухлая. Пленка бактериальная была - пропала. А Диффузор просто так стоит, раньше пробовал набор СО2 Тетра. Эффекта не увидел. Короче не используется сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Корягу вытащите, посмотрите ее поближе, нет ли признаков гниения! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Коряга похоже гниет. Сверху покрыта тонкой пленкой (и остатками самой коряги), легко сбиваемой скребком. Из под этой пленки и идут пузыри. На форумах ничего похожего не нашел. Что это за газ ? Может от него у меня мор был. Раньше у меня жил анцик, он корягу шкурил.... Кого мне посадить чтобы корягу драил но к растениям не лез.? Анцитрус мой анубиасы дырявил, я его сплавил. И теперь вот. Гиринохейлуса ? Наверно все кто жрет обрастания будут портить ботву, или есть варианты ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Может креветки какие ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Кого мне посадить чтобы корягу драил но к растениям не лез.? Анциструс золотой леопард - у нас в магазине продается. Анубиасы не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 7 Сентября 2010 Именно золотой леопард не ест ? А отоцинклюс, ? прочитал про него только хорошее. У Вас был опыт содержания, как он к растениям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Именно золотой леопард не ест ? Именно он не ест. А отоцинклюс, ? прочитал про него только хорошее. У Вас был опыт содержания, как он к растениям? Отоцинклюсы - хорошие сомы, только как чистильщики - никакие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Панцири меланий не влияют! Я бы не был так категоричен. Попробуйте в ракушечнике сделать мягкую воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 Я бы не был так категоричен. Попробуйте в ракушечнике сделать мягкую воду. Тогда у Вас весь грунт должен состоять из раковин! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SVM 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Через 10 дней после подмен: PH - 7,5-8,0 KH -10 GH-17 NO3 - около 20 Больше никто не дохнет. Пока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение