Максим 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Хочу прикупить компрессор в новый аквариум, рассматриваю следующие варианты: Rena Air 300 200л/ч SCHEGO OPTIMAL 250л/ч SCHEGO WS2 250л/ч Tetra АРS 300 300л/ч Основные критерии выбора: 1. бесшумность, 2. наличие регулировки производительности. Что посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Самый бесмумный новый SHIEGO аэратор, WS2 лубинный до 2 метров прокачки...остальные две модели примерно одинаковые... Сколько точек аэрации планируете и длина распылителя?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Планируется одна точка аэрации, распылитель Rena мелкодисперсный, длина на данный момент 10см., в будущем планируется 2 соединенных вместе распылителя по 15см. каждый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Под последующий вариант при длине распылителя 30 см лучше всего WS2.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость davis Опубликовано 9 Сентября 2005 У меня стоит такая же дилема выбора, только без конкретных моделей.. можете посоветовать тихий компрессор.. пока стоит Распылитель гибкий HAGEN 58см, в дальнейшем планирую добавить еще 1 точку мелкого распыления. Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Любой из вышеприведенных подойдет...самый тихий новый Тетра, самый мощный WS2, есть еще модель WS3....но это до 3 метров столб воды продувает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость davis Опубликовано 9 Сентября 2005 Новый tetra это какой? - АРS 300 :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Да, новые это серия APS... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марина Опубликовано 28 Октября 2005 Здравствуйте, Максим. У меня компрессор на банку 125 л SCHEGO OPTIMAL 250л/ч. Главный параметр выбора была именно бесшумность, так как аквариум в спальне. Это был третий, который я купила, на нем остановилась. Я им очень довольна. Слышно только звук воздушных пузырьков, поднимающихся на поверхность из гибкого рапылителя, прикапанного песком. У этого компрессора есть регулирующий вентиль, очень удобный и довольно чувствительный. С удовольствием рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виталик Опубликовано 21 Ноября 2005 Такой вопрос-раньше считались очень тихими Rena Air, а сейчас , получается тиши их , переплюнули серия Tetra ASP ? И еще вопрос -банка на 200 л, одна тока -полоска 50 см распыления-высота глубина 50 см- какой мошности посоветуете компрессор и какой все таки фирмы,чтою достаточно тихий? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Тетра к сожалению никого не переплюнула Купил себе APS300 , хорошо что сплю в другой комнате 8) . Получается, что самые тихие все таки Rena и Shiego. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виталик Опубликовано 21 Ноября 2005 Максим Неужели опять мучительный выбор-вроде тут сказали что Tetra супер-пупер-а Вы говорите.что спите в другой комнате..На самом деле шумный?Трешит,гудит? А насчет Компрессор SCHEGO WS2 , я слышал вроде тихий,так значит его брать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Ноября 2005 Максим Неужели опять мучительный выбор-вроде тут сказали что Tetra супер-пупер-а Вы говорите.что спите в другой комнате..На самом деле шумный?Трешит,гудит? Трещит к сожалению. А в той комнате, где я сплю стоит Rena Air 200 и Shiego. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Виталик Опубликовано 21 Ноября 2005 quote]Трещит к сожалению. А в той комнате, где я сплю стоит Rena Air 200 и Shiego. Значит тогда , наверное Shiego . если он достаточно тих, то тогд анаверное его. Просто Rena -ну уж очень дорогая..на мой взгляд.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Да, ТЕТРА не оправдала и моих ожиданий! Выписывал по почте, поэтому не было возможности с чем-то сравнить, послушать и т.п. Шумит сильно, а я теперь не могу даже сказать - брак это конкретного экземпляра или нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь А. Опубликовано 7 Декабря 2005 У меня тоже Тетра-шумит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость VDV Опубликовано 7 Декабря 2005 У меня Tetra AP 200 для банки в 150 литров то-же шумит! Так какой все-же тише работает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Ну, значит, ТЕТРу исключаем из списка бесшумных компрессоров... У меня APS 300, работает на 2 аквариума по 100 л, я скажу так: китайский, который стоял до этого, был тише! Просто я его сломал чисто механически... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость VDV Опубликовано 17 Декабря 2005 Какой тише работает Rena Air 300 или Schego optimal ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Декабря 2005 Какой тише работает Rena Air 300 или Schego optimal ? Rena работает тише Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nervasystem 0 Опубликовано 1 Января 2006 Да, ТЕТРА не оправдала и моих ожиданий! Выписывал по почте, поэтому не было возможности с чем-то сравнить, послушать и т.п. Шумит сильно, а я теперь не могу даже сказать - брак это конкретного экземпляра или нет... Вот и я расстроенный сижу ;( Подарили APS-400 - гудит так что бесит прям. У меня старый допотопный компрессор меньше шумел чем она ;( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Января 2006 Лечим Тетру. Разбираем компрессор, протягиваем все что можно протянуть и капаем на винты капельку лака для ногтей, промазываем аквариумным силиконом или укладываем полоску мягкой резины в канавку стыковки двух половинок корпуса, собираем и наслаждаемся Полностью бесшумным он конечно не станет, но будет заметно тише. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 9 Марта 2006 купил Rena Air 200 шумит ничуть не меньше чем предыдущий мой китайский компрессор увы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Марта 2006 Положите под него резиновый коврик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kroman 0 Опубликовано 9 Марта 2006 пока я его просто обмотал полотенцем, но гудение все равно значительное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение