Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
sadom

270 под Малави

Рекомендуемые сообщения

Банка 270 л для малавийцев.

post-31420-1278175892_thumb.jpg

Жители

post-31420-1278175946_thumb.jpg

фоткал вечером

post-31420-1278176079_thumb.jpg

В планах внутренний заменить на канистру. Фон тоже заменить хочу.

Вопрос спецам: коралловую крошку как грунт использовать можно?

Какой фракции лучше взять?

Поделиться этим сообщением

конечно можно,особенно для малави,да и смотреться она будет в вашем аквариуме довольно неплохо, фракция значение не имеет!

Попробовал положить мелкий белый грунт. Пару дней было все отлично, но потом Василек расчистил себе танцплощадку в одном углу, в другом получилась приличная гора. Все попытки засыпать его яму были бесполезны, за пару часов этот гад откапывал ее снова. Пришлось менять крошку на крупную речную гальку.

post-31420-1282757931_thumb.jpg

Теперь на дне ровный слой грунта, а Василек танцует над большим плоским камнем.

post-31420-1282757946_thumb.jpg

Я бы не использовал светлый грунт вообще, во первых он бустро загрезнятся, а второе ржаветь будет. По моим эксперементам малави не плохо смотряться на черном грунте 2-4мм + черный фон + синяя лампа, еще не плохо смотряться, на речном светлом грунте 2-4 мм + черный фон. Я бы камни сложил гротом, сделал бы больше пещер! Камни супер! Внешник поставили? Довольно сильный нужен

Малавийцы ИМХО смотрятся прекрасно на любом фоне. Но у меня задумка была сделать эту баночку светлой (фон, камни, грунт), т.к. в комнате есть еще одна банка с травой в речном грунте на черном фоне. На счет чистоты камней и грунта у меня заботится один анцик. Небольшой зеленый налет на камнях есть но это не портит картины, а даже наоборот смотрится естественно. Внешник делаю сам: будет 1000л/ч, за основу взята идея работы фитофильтра, только вместо "фито" будет мех и био фильтры, все под крышкой аквариума (V=10л)

Видео банки http://www.youtube.com/watch?v=xv0Qj89DLas

Смотрится красиво, ни че не скажеш. Че за рыбки у вас там сидят?

Население:

1 пара Васильков, 2 пары Ломбардо+мальки, 1 пара Елошек, 5 Зебр+ мальки,1 Ауратус, 2 Акульих балу ( карась он и в "Африке" -карась), 2 Платидораса, 1 Анцик

Нормально, я ни как себе не куплю молодь ломбардо(((

А я добавить хочу пару красных зебр, но в продаже нету пока. А ломбардо классная рыба, красивая и самое главное неагресивная как ауратусы и снежинки. Их мальки хорошо выживают в общем аквариуме, если укрытий много. Берите, не пожалеете

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных