Bambina-77 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Здравствуйте! На форуме впервые! Аквариум тоже в первый раз купили 220 л.. Поэтому стоит уже 2 недели пустой, а я тем временем перелопачиваю кучу информации. Пока только определилась с грунтом. Вот изучаю растения. Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести, если планируется стиль "Экватор", рыбы: скалярии, гурами, тетры, анциструсы (пока тоже в планах)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, валинснерию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Если аквариум впервые, то стоит обратить внимание именно на быстрорастущие растения, роголистник, элодея, валлиснерия, сагиттария. При этом покупать не одно два растения , а сразу побольше Со временем разрастутся, и тогда можно будет заменить их на что-нибудь другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bambina-77 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Спасибо за совет! А еще не подскажете эти растения лучше сажать прямо в грунт с соответсвующим питанием для них, или лучше в горшочки? Я планирую на заднем плане мелкую гальку, а в переди крупный песок. Правда меня все отговаривают от песка, мол с ним мороки много, да и от живых растений тоже, а мне кажется так аквариум живым выглядеть будет, настоящим! Как думаете, новичку под силу живые растения и песок??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение