sadom 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Запускаю банку 330 л для скалярий, и охота разместить в ней несколько больших коряг. Вопрос: из какого дерева коряги лучше использовать для безопасной жизни скаляр, и допустимое кол-во (массу) этих декораций в обьем моей аквы? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Запускаю банку 330 л для скалярий, и охота разместить в ней несколько больших коряг. Вопрос: из какого дерева коряги лучше использовать для безопасной жизни скаляр, и допустимое кол-во (массу) этих декораций в обьем моей аквы? Спасибо! Можно использовать любые не смолистые коряги: мангра, мопани, красное дерево, яблоня, вишня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
борт 317 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Подскажите кто нибудь дубовые - уже морёные(отлежавшие в воде долгий срок) так сказать коряги или корни использует? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Подскажите кто нибудь дубовые - уже морёные(отлежавшие в воде долгий срок) так сказать коряги или корни использует? не советую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Можно использовать любые не смолистые коряги: мангра, мопани, красное дерево, яблоня, вишня... А почему смолистые нИзззя?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 не советую. Ет почему ето?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 А почему смолистые нИзззя?? Не безопасно для рыб. Ет почему ето?? Тебе можно Не забудь лаврушечки... (соль, перец по вкусу) 8P Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Максим, Максим, ты забыл кто я по основной специальности?? Как ты там говоришь? "Вы просто не умеете их готовить......." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Ноября 2010 Максим, Максим, ты забыл кто я по основной специальности?? Поэтому и говорю - тебе можно P.S. И пилу "дружба" туда же... P.P.S. 1. Дубильные в-ва, танины и смолы присутствуют в дубовой коряге в огромных кол-вах 2. Помещенная в воду дубовая коряга превращается в труху достаточно быстро. Единственный вариант - дубовый топляк пролежавший в воде долгие годы. Естественно после соответствующей обработке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 3 Ноября 2010 Поэтому и говорю - тебе можно P.S. И пилу "дружба" туда же... Двуручную......хм, .......вторая ручка...... Я же тебя позову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение