Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

всем привет.

последнее время у нагревателя, подсветки, в углах аквариума стал образовываться налет, похожий на мох, скользкий и слизский, противный. убираю его ватными палочками каждый день.

с чем связано, что он стал образовываться и как с ним бороться?

Поделиться этим сообщением

всем привет.

последнее время у нагревателя, подсветки, в углах аквариума стал образовываться налет, похожий на мох, скользкий и слизский, противный. убираю его ватными палочками каждый день.

с чем связано, что он стал образовываться и как с ним бороться?

У меня аналогичная проблема (появляется белый налет на резиновых изделиях, на обогревателе и уплотнительных кольцах в биофильтре), но руки не доходят выяснить более точно. Если так то очень похоже на дрожжевую культуру, следственно и средства должны быть похожими. В сублимированных кормах много веществ сахаросодержащих. В лаборатории сказали приносите проверим -скажем, но у одних это дорого у других долго. Думаю переход на живой корм должно помочь. Если налет не белый, то похоже проблема в большом количестве биологии в воде в следствии перекорма или перенаселенности аквы. Т, Е, для начала уменьшить дозу корма. Нужно больше информации для боле точного анализа ситуации.

может немного и не в тему :rolleyes: у меня такой налет тоже собирается на резиновом уплотнителе в внешнем навесном фильтре, вот только очень сильно сомневаюсь что из за перенаселения или перекорма, т.к. живут всего там 5 рыбок около 4-7см. в 70 литрах, но вот только не пресный он :D и за более полгода ничего страшного не пройзошло, и вода всегда кристальная!просто убираю его раз в 2 неделе,когда фильтр чищу...

У меня аналогичная проблема (появляется белый налет на резиновых изделиях, на обогревателе и уплотнительных кольцах в биофильтре), но руки не доходят выяснить более точно. Если так то очень похоже на дрожжевую культуру, следственно и средства должны быть похожими. В сублимированных кормах много веществ сахаросодержащих. В лаборатории сказали приносите проверим -скажем, но у одних это дорого у других долго. Думаю переход на живой корм должно помочь. Если налет не белый, то похоже проблема в большом количестве биологии в воде в следствии перекорма или перенаселенности аквы. Т, Е, для начала уменьшить дозу корма. Нужно больше информации для боле точного анализа ситуации.

у меня хищные обитатели и едят они только говяжье сердце, все съедают подчистую. вот и не монимаю в чем дело.

у меня хищные обитатели и едят они только говяжье сердце, все съедают подчистую. вот и не монимаю в чем дело.

какие именно? а бы не советовал "баловаться" говяжьим сердцем

какие именно? а бы не советовал "баловаться" говяжьим сердцем

Вот вот, тем более что ни одна рыба в природе не питается говяжим сердцем и такая кормежка кроме как к ожирению, ни к чему не приведет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных