Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.
серж

взаимосвязь углекислоты с содержанием кальция

Рекомендуемые сообщения

У меня РИО 300 с наружным фильтром. Углекислотная установка с регулированием в авто режиме. Воду готовлю - смешиваю водопроводную с полученной после обратного осмоса. Подменная вода - 3,5 градуса KH. Вода подменивается два раза в неделю по 12%. Грунт с рынка, вроде без мрамора и тп. Аквариуму второй год и он хорошо сбалансирован - ни водорослевых обрастаний ни вьетнамки. Занимаюсь растениями - соответственно много света и вносятся микроэлементы. Все растет и процветает. Рыбы - сиамцы, сомики и, естественно, толпа креветок. Вопрос который не дает покоя: в аквариуме стабильно KH равен 9 градусам. Как такое может быть? При таком KH (9) и PH (6,5), по любому справочнику, всё должно было сдохнуть и раствориться! А у меня сомики плодятся как гупи, сами по себе. Растения можно продавать на рынке (в смысле их прироста и товарного вида). Чего не понимаю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если все нормально - какие тут проблемы?? КН 9 - нормально.. особенно при отсутствии рн-контроллера.... Справочники, где такое написано (и что это за справочники??) поставьте на полку и на читайте...Разумнеете почитать гидрохимию воды, особенно раздел о карбонатной жесткости... КН - это не кальций, а соли угольной кислоты, попросту то, что вы делаете подавая СО2 в воду..и где образуются карбонатные и гидрокарбонатные соединения - не только с кальцием..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных