TITAH 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Кстати, а как правильно пользоваться оборудованием? Терморегулятор например - может из за него умерла та рыбка? вечером на нем выставлял ведь +26. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Canis1989, я с Вами не согласен. Джебо не тянет на травник. Высокий, доп. лампы не поставишь. Между травником и аквариумом с растениями огромная пропасть. Натыкать можно, но какой эффект. Ну если растительный, тогда пусть бабло готовит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 TITAH, сколько градусов была вода. Градусник, то хоть есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 TITAH, сколько градусов была вода. Градусник, то хоть есть? есть, сбоку наклеин цыфровой (типа бумажечки), сколько на нем было не смотрел, но вода была сильно теплая и на стенках был пар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Проконтролируйте его путем выставления определенной температуры (эти же 26) На стекло (изнутри) градусник и сверяйте температуру, то что есть с тем что должно быть... Рыбка у вас умерла потому что терморегулятор рассчитан отнюдь не на 20 литров в которые вы его опустили. Хотя бывают случаи когда терморегулятор "залипает" и при достижении нужной температуры не выключается а продолжает нагревать воду. Грубо говоря кипятильником становится... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Скорее всего терморегулятор сломан, поэтому и стал кипятильником. А какая разница греть 20л или 70 л, он должен нагреть до определенной температуры и отключиться. Купите обычный спиртовой градусник в аквасалоне, они более точные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Canis1989, я с Вами не согласен. Джебо не тянет на травник. Высокий, доп. лампы не поставишь. Между травником и аквариумом с растениями огромная пропасть. Натыкать можно, но какой эффект. Ну если растительный, тогда пусть бабло готовит Ну про переделки крышки я умолчу, хотя можно и дополнительные поставить. =) Но вот то что не тянет на травник... У знакомого банка абсолютно такая же, вчера любовался, весьма приличный травник, правда на ваших любимых МГ... Аж позавидовал и себе МГ захотел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 1 Февраля 2010 Переделать можно, но бюджет. И не забывайте у этого аквариума фильтр в крышке. У меня тоже 150 ВТ МГ стоит + 3 по 40 Денерлешки для травников. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 ну а если у меня дома +22, мне надо еще терморегулятор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Рабочая температура большинства рыб 26С. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 значит надо обязательно терморегулятор? я свой вчера включал на 20 для теста, он нагрелся как бегюди накручивать за 15мин :-/ так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Нет не должен. Купите новый. Если не секрет сколько Вы отдали за аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Вот вам и ответ! Я думаю скоро и фильтр работать перестанет Цена нового, пустой банки с тумбой 9690 руб. Думаете хорошее с такой скидкой продадут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Вот вам и ответ! Я думаю скоро и фильтр работать перестанет Цена нового, пустой банки с тумбой 9690 руб. Думаете хорошее с такой скидкой продадут! Ну пока проблем нет Сегодня мама пошла купил 4 маленькие рыбки (смотрите фотки), как они называются забыла =) 2 совсем маленькие с большим хвостом и 2 побольше с стандартным хвостом. Носятся нормально, едят постоянно, кинули немного сушеных личинок и щепотку корма для рыбок (порошок). Запустил воздух на середину мощности. Полет нормальный =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Мне все время интересно зачем спрашивать совета, если все равно делаете по своему. Вам сказали 2 недели, Вы делаете подсадку через 2 дня. Не удивляйтесь если будут трупы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Пустой аквариум не запустится. То есть до тех пор пока в аквариуме не появится живая рыба или моллюски ждать две недели смысла нет. Вода за два дня отстоялась, согрелась. Пара гуппи для начала запуска вполне подойдёт. И вот теперь когда живородки уже в аквариуме можно отсчитывать две недели, ничего не добавляя. Очень помогут быстрорастущие растения, как Вам и советовали, валлиснерия и прочее, и сажать не один два кустика, а сразу... и побольше . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Я единственное пока не понял, как сильно надо включать воздух? Они кстати 3 часа назад были у поверхности (ели) а сейчас видимо наевшись плавают просто так =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аленушкаа 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Я единственное пока не понял, как сильно надо включать воздух? А разве воздух - такое уж обязательное условие, если на 70 л. всего пара рыбок??? Им итак кислорода хватит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 А разве воздух - такое уж обязательное условие, если на 70 л. всего пара рыбок??? Им итак кислорода хватит О вообще рыбы легкими дышат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Долго гуппи растут? и как долго живут? :-) Сегодня утром все живы, те что с большими хвостами летают по всему аквариуму и постоянно едят, а те что побольше гордо плавают вдвоем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Кормят рыб один или два раза в день, а не постоянно!!! А по гупяшкам почитайте http://aquafish-books.narod.ru/mih2/mih2.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TITAH 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Сегодня купили еще 4 рыбки, 2 золотые среднего размера пузатые, и 2 не большие красного оттенка. Поставил спиртовой градусник, показывает +23С. И кстати, немного помутнела вода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Ну золотые для Вашего объема как раз подходят! Я Вам ссылку давал, посмотрите какой объем требуется золотым рыбкам. Помутнение это нормально! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 3 Февраля 2010 Господи, TITAH, Вы делаете назло нам? Так нам то в принципе пофиг... Вам давали ссылку на таблицу основных параметров, Вы в нее заглянули хотя бы? Очень сомневаюсь, иначе не стали бы брать в вашу банку 4 золотухи... Вам говорили рыб подсаживать постепенно, потихоньку, ибо биологии никакой в банке нет? Говорили, нет, блин, надо засунуть туда 4 таких засранцев как золотые... Ежели вы собираетесь ставить эксперименты над рыбами, по принципу выживут или нет, так ставьте, вы вопросы то с какой целью задаете? Чтоб наоборот сделать?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение