Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.
Гость Bruma

красные попугайчики!

Рекомендуемые сообщения

Гость Bruma

Всем привет!

Хочу завести пару красных попугайчиков. В аквариумистике я полный чайник :shock: . Слышала, что эти рыбки довольно легки в содержании и подходят для новичков.

Хотелось бы получить как можно больше информации об их содержании (какой лучше аквариум, что в нем должно быть, как и чем кормить и тд.).

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Едят все, что пролезит в рот гранулы, хлопья, мотыль...литраж на пару от 100 литров...Декарации - камни, коряги, грунт, что бы можно было покопаться... Любят хорошую аэрацию, фильтрацию, температура 25-27 градусов....

Гость Bruma

еще слышала, что они поедают живые водоросли и поэтому сажать их в аквариум бесполезно. правда ли это?

Не поедают, а выкапывают, и не водоросли,а растения... :D

Гость Artem

У меня 7 шт. попугаев, едят и правда все что в рот залезет.

На одну особь данного вида надо по 25 литров, ни как не 50 литров!!!

И растения не выкапывают, даже не пытаются! Если не кормить, только тогда щипают мягколиственные!!!

Не советую брать синих, фиолетовых, зеленых, т.к. имеется небольшой опыт. Купил я красных, желтых, 1 зеленого, синего и фиолетового, так зеленый перекрасился в желтого, а синий и фиолетовый стали бледно голубыми. Вот так! Их ведь красят искусственно. Разведение их бесполезно, самцы бесплодные, ведь рыба чисто коммерческая, поэтому сделали разведение их создатели невозможным :wink:

И растения не выкапывают, даже не пытаются! Если не кормить, только тогда щипают мягколиственные!!!

Never say "Never" again! Вот нереститься соберутся, тогда посмотрим. Потомства действительно не будет, но во-первых, инстинкт у них вполне есть и сам нерест имеет место, все как у нормальных цихлид, с очисткой места кладки, защитой и пр. Во-вторых, если попугай нереститься не с попугаем, а с нормальной цихлазомой, тогда в потомстве мальки бывают, правда, окрасом серые, видимо, в одну из рыб, использованных при выведении попугая. :D

Гость Artem

ДА, я подзабыл, вначале папугаи копали грун до того как облюбовали гроты, но растения не задевали.

Подскажите если знаете цихлозому для разведения с папугаем. Хотя наверно не получится, пары уже образовались, и защищают территорию от друг друга. Бывает интересное зрелище, когда папугаи дерутся два на два, прям таки груповой бой :D (Все хочу сфотографировать, но как ниподхожу медленно, они все разбегаются). И когда купил здоровую Акару, был случай когда сразу четыре попугая атаковали Акару, но она игнорировала их, почти не отвечая. Теперь папугаи практически не обращают на нее никакого внимания. А вот пестрый попугаичик взрослый гад дерет плавники красным папугаям, надо его на крючек :P

Например, Cichlasoma labiatum.

ДА, я подзабыл, вначале папугаи копали грун до того как облюбовали гроты, но растения не задевали.

Подскажите если знаете цихлозому для разведения с папугаем. Хотя наверно не получится, пары уже образовались, и защищают территорию от друг друга. Бывает интересное зрелище, когда папугаи дерутся два на два, прям таки груповой бой :D (Все хочу сфотографировать, но как ниподхожу медленно, они все разбегаются). И когда купил здоровую Акару, был случай когда сразу четыре попугая атаковали Акару, но она игнорировала их, почти не отвечая. Теперь папугаи практически не обращают на нее никакого внимания. А вот пестрый попугаичик взрослый гад дерет плавники красным папугаям, надо его на крючек :P

Вы знаете, у меня вот тут свежекупленный попугайчик красный сантиметров 7. Сначала копался в грунте, плавал всячески, теперь залез под коралл и только нос торчит. Сидит там весь день, бдит. Никого не подпускает даже близко. Как только кто-то подплыл тут же лезет в атаку. Это нормальное его поведение или пройдет? Так с виду признаков болезни нету, но настроен крайне воинственно. Может быть стоит ему ликвидировать это укрытие и слегка приопустить коралл чтоб он под него пролезть не могу или пусть себе развлекается птичка? :D

Не надо, поведение полностью адекватно. Если он молод и один, то вылезать начнет со временем.

у меня тож недавно попугаи!еще не освоились но чувствуют себя нормольно :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных