Гость Опубликовано 12 Мая 2004 Видел в сети схему самодельного электронного высокочастотного балласта для люминесцентных ламп на микросхеме IR2151. Кто-нибудь пользовался? Можно где-нибудь его купить? Умельцы наши еще не наладили кустарное производство? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 13 Мая 2004 Электронная схема используется сейчас в фирменных светильниках Ювеля, но они не очень надежные в нашей сети часто выходят из строя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга-6607 0 Опубликовано 8 Марта 2007 Скажите,пожалуйста! Балласт Feron на 2 лампы по 36 ватт.К лампам идет крепеж,типа фишек на ножках,что бы удобнее было крепить.Но подключение к этим фишкам мне не совсем понятно:там имеется два отдельных отсека и в каждом отсеке по две дырочки,я думала для подсоединения провода.Но тогда получится,что надо мспользовать четырехжильный провод или два двужильных-зачем я не понимаю ,и как дальше придется подключать:не понятно?!Либо не обращать внимания на дырочки,а пытаться "запихнуть" провод туда,где виден контакт(хотя там и нет явного места для крепления провода).Или одну жилу надо разделять на две в одном отсеке-тогла на выходе будет один двужильный провод?Подскажите-я в электрике............................................................... Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Марта 2007 пытаться "запихнуть" провод туда,где виден контакт(хотя там и нет явного места для крепления провода) Именно так. Там подпружиненный контакт и оголенный провод встает в распор. Желательно только использовать толстый одножильный провод или если используется многожильный (типа МГШВ) - облудить паяльником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ольга-6607 0 Опубликовано 9 Марта 2007 Именно так. Там подпружиненный контакт и оголенный провод встает в распор. Желательно только использовать толстый одножильный провод или если используется многожильный (типа МГШВ) - облудить паяльником. Спасибо!Попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение