Lexey 0 Опубликовано 14 Января 2010 С освещением заморачиваться не стал при фотографировании. Хотя есть вариант, где задник полностью белый, как по задумке. Выкладываю просто так. Но можете и камментить )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 14 Января 2010 Подумал, и размещаю другой вариант и с правильным освещением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 15 Января 2010 странно, при повторном освещении с плана пропала коряжка. мне первая картинка нравится больше, она естественнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Января 2010 Действительно с корягой поинтереснее на мой вкус, только ее чуть симметричней сделал бы. Ну и хемиатус подстригите - быстрее затянет площадь и станет плотней Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 16 Января 2010 Два разных варианта с осещением были и при разном немного оформлении. Хем и так уже стрижен. Забыл сказать, в акве нет оборудования вообще. Только свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 19 Января 2010 Два разных варианта с осещением были и при разном немного оформлении.Хем и так уже стрижен. Забыл сказать, в акве нет оборудования вообще. Только свет. Первый достаточно уравновешенный, приятно посмотреть... Но почему-то меня смущают анубиасы... Какие-то они слишком круглые, веселенькие, кукольные для общей картины... На мой взгляд, ломают настроение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 19 Января 2010 ...смущают анубиасы... Какие-то они слишком круглые, веселенькие, кукольные для общей картины... Ну, эта, кхм... габитус у них такой ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 19 Января 2010 Вариант с корягами с точки зрения композиции лишен объема, теневые зоны, создаваемые анубиасами на заднем плане разрушают воздушную перспективу. Таким образом, задний план вылезает вперед. Не совсем понятная идея. Кстати, и планы не проработаны, что еще более уплощает картинку: есть только передний план и анубиасы-заборчик (размещены на одной линии, что еще более подчеркивают горизонталь). Анубиасы действительно здесь лишние. Вариант без коряги... Засветка заднего плана создает иллюзию тумана, легкого утра, однако не следует "примыкать" композицию к правому стеклу - открытый тип композиции здесь был бы более уместен. Использование в композиции быстрорастущего эхинодоруса квадрикостатуса делает работу в таком небольшом аквариуме нестабильной. Попробуйте ввести в композицию элемент хардскейпа – коряги или камни – дайте глазу зрителя "точку отсчета". А пока работа выглядит довольно сырой. Рыбы и на первом снимке и на втором – не на своем месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 19 Января 2010 Вариант с корягами с точки зрения композиции лишен объема, теневые зоны, создаваемые анубиасами на заднем плане разрушают воздушную перспективу. Таким образом, задний план вылезает вперед. Не совсем понятная идея.Кстати, и планы не проработаны, что еще более уплощает картинку: есть только передний план и анубиасы-заборчик (размещены на одной линии, что еще более подчеркивают горизонталь). Анубиасы действительно здесь лишние. Вариант без коряги... Засветка заднего плана создает иллюзию тумана, легкого утра, однако не следует "примыкать" композицию к правому стеклу - открытый тип композиции здесь был бы более уместен. Использование в композиции быстрорастущего эхинодоруса квадрикостатуса делает работу в таком небольшом аквариуме нестабильной. Попробуйте ввести в композицию элемент хардскейпа – коряги или камни – дайте глазу зрителя "точку отсчета". А пока работа выглядит довольно сырой. Рыбы и на первом снимке и на втором – не на своем месте. Жжоте!!! Нет, я согласен почти со всем написанным, но... Тема называется "Просто так". Потому что когда акву делал, то не делал дизайна, а ставил эксперимент с землей. В акве земля в качестве субстрата. Это раз. Два - вообще нет оборудования, кроме света. И самое главное! По поводу многоплановости и глубины. А что вы хотите от 15 см? Эта аква 37х15х27H. На 15 см глубины не очень то разгуляешься, когда у меня в нее рука не пролезает, чтобы точнее корягу поставить... )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 20 Января 2010 Жжоте!!!Нет, я согласен почти со всем написанным, но... Тема называется "Просто так". Потому что когда акву делал, то не делал дизайна, а ставил эксперимент с землей. В акве земля в качестве субстрата. Это раз. Два - вообще нет оборудования, кроме света. И самое главное! По поводу многоплановости и глубины. А что вы хотите от 15 см? Эта аква 37х15х27H. На 15 см глубины не очень то разгуляешься, когда у меня в нее рука не пролезает, чтобы точнее корягу поставить... )))))) А можно поподробнее по поводу земли в качестве субстрата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 21 Января 2010 А можно поподробнее по поводу земли в качестве субстрата Земля цветочная, из цветочного магазина. Как называется - понятия не имею. Было указано, что PH водной суспензии около 5,5-6, что есть гут. Просеял немного от комков и прочего мусора, отстоял недельки две в воде из фильтра (убираем аммиак/амоний) и в акву. И все. Результат отличный. Без СО2, без подкормок и удобрений трава прет. Но не сильно прут мхи и вообще тяжко растет риччия. Оно и понятно - вода пустая, грунт богатый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 21 Января 2010 Земля цветочная, из цветочного магазина. Как называется - понятия не имею. Было указано, что PH водной суспензии около 5,5-6, что есть гут.Просеял немного от комков и прочего мусора, отстоял недельки две в воде из фильтра (убираем аммиак/амоний) и в акву. И все. Результат отличный. Без СО2, без подкормок и удобрений трава прет. Но не сильно прут мхи и вообще тяжко растет риччия. Оно и понятно - вода пустая, грунт богатый. А,какие-то добавки в земле были,ну там мож какие удобрения или ещё что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 21 Января 2010 Ну, эта, кхм... габитус у них такой ))) Не в масштабе тут их габитус... ((( Без них лучше: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 21 Января 2010 Не в масштабе тут их габитус... (((Без них лучше: Эльвира, не в обиду, но вот как я не люблю ваше фотошопничество. Иногда помогает, но чаще смущает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 21 Января 2010 А,какие-то добавки в земле были,ну там мож какие удобрения или ещё что? Куда ж там еще удобрения то??? Ну, можно, конечно, добавить изначально торфа и глины по вкусу, но еще и удобрять... Вообще, земля в акве - вещь рискованная. Эта моя конкретная аква мелкая, ее при неудаче в руках до унитаза можно донести и вылить все. Потому в первый раз не советую экспериментировать на основном большом аквариуме. Например, если потом вдруг что-то захотите пересадить или переставить (камни, коряги), то от земли поднимете такую муть... Килограммы водорослей обеспечены. Еще сама земля закисает, что видно через стекло. А еще можно PH уронить случайно... Если опыт с аквами и с растениями большой, то велком, а если нет, то сначала советую повыращивать растения на обычном кварце или гальке. Я с этого начинал, перепробовал видов так 30 травы. Хотя это не предел, но просто я уже определился с теми травами, что мне нравятся и с какими я умею работать. ЗЫ: просто так B) Посчитал сейчас - 49 видов травы пробовал растить. Совсем не получилось только с эйхорнией разнолистной. И почему-то не особо хорошо последнее время стал расти узколистный (narrow) папоротник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 22 Января 2010 Эльвира, не в обиду, но вот как я не люблю ваше фотошопничество. Иногда помогает, но чаще смущает. Смущение - неожиданное чувство по поводу фотошопа))))))))) Эту тему читали уже 323 раза, и наверняка кому-то кроме Вас интересно - почему я рекомендую убрать анубиасы. На фотошопном наброске хорошо понятно - как оно будет выглядеть без них, и каждый может для себя понять - лучше оно так или хуже. Так что извините, но работа, выложенная сюда, становится иллюстрацией к процессу обучения всех желающих)))) Любите Вы это или нет))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 22 Января 2010 Куда ж там еще удобрения то??? Ну, можно, конечно, добавить изначально торфа и глины по вкусу, но еще и удобрять... Вообще, земля в акве - вещь рискованная. Эта моя конкретная аква мелкая, ее при неудаче в руках до унитаза можно донести и вылить все. Потому в первый раз не советую экспериментировать на основном большом аквариуме. Например, если потом вдруг что-то захотите пересадить или переставить (камни, коряги), то от земли поднимете такую муть... Килограммы водорослей обеспечены. Еще сама земля закисает, что видно через стекло. А еще можно PH уронить случайно... Если опыт с аквами и с растениями большой, то велком, а если нет, то сначала советую повыращивать растения на обычном кварце или гальке. Я с этого начинал, перепробовал видов так 30 травы. Хотя это не предел, но просто я уже определился с теми травами, что мне нравятся и с какими я умею работать. ЗЫ: просто так B) Посчитал сейчас - 49 видов травы пробовал растить. Совсем не получилось только с эйхорнией разнолистной. И почему-то не особо хорошо последнее время стал расти узколистный (narrow) папоротник. Да,да я в принципе в курсе по поводу риска,где-то давно читал по поводу земли в аквариуме по этому и заинтересовался,оч хочеться попробовать,результативно очень получается,что и интересно.А по поводу закисания почвы,я читал что дело всё в количестве земли,что мол если слой сантиметров 7-8 то вроде и проблем не возникает,что на это скажете и какой слой у вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 24 Января 2010 Смущение - неожиданное чувство по поводу фотошопа))))))))) Эту тему читали уже 323 раза, и наверняка кому-то кроме Вас интересно - почему я рекомендую убрать анубиасы. На фотошопном наброске хорошо понятно - как оно будет выглядеть без них, и каждый может для себя понять - лучше оно так или хуже. Так что извините, но работа, выложенная сюда, становится иллюстрацией к процессу обучения всех желающих)))) Любите Вы это или нет))) Так я же не против фотошопа. Я просто свое личное мнение высказал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexey 0 Опубликовано 24 Января 2010 Да,да я в принципе в курсе по поводу риска,где-то давно читал по поводу земли в аквариуме по этому и заинтересовался,оч хочеться попробовать,результативно очень получается,что и интересно.А по поводу закисания почвы,я читал что дело всё в количестве земли,что мол если слой сантиметров 7-8 то вроде и проблем не возникает,что на это скажете и какой слой у вас? Да, там есть много заморочек. На тему подкладывания под землю слоя гальки с высоким KH, на тему аэробной и анаэробной зон в зависимости от высоты грунта, про добавление меланий (ужас!!!). Я с этим со всем не очень знаком, честно говоря, и не заморачивался. У меня слой был около 4 см. Вчера разобрал акву. Вытаскивая грунт, был запах гнили или чего-то неприятного. Но не сильный, быстро прошел. Сейчас взял эту землю, немного перемешал с галькой и опять запустил акву, но с другими растениями. В оборудовании появился навесной фильтр, типа водопадик, исключительно ради перемешивания воды, потому как растения теперь длинностебельные, могут быть застойные зоны. Думаю, что все вырастет через месяцок, потом я все постригу, потом опять вырастет, и вот тогда покажу фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 26 Января 2010 Да, там есть много заморочек. На тему подкладывания под землю слоя гальки с высоким KH, на тему аэробной и анаэробной зон в зависимости от высоты грунта, про добавление меланий (ужас!!!). Я с этим со всем не очень знаком, честно говоря, и не заморачивался. У меня слой был около 4 см. Вчера разобрал акву. Вытаскивая грунт, был запах гнили или чего-то неприятного. Но не сильный, быстро прошел. Сейчас взял эту землю, немного перемешал с галькой и опять запустил акву, но с другими растениями. В оборудовании появился навесной фильтр, типа водопадик, исключительно ради перемешивания воды, потому как растения теперь длинностебельные, могут быть застойные зоны. Думаю, что все вырастет через месяцок, потом я все постригу, потом опять вырастет, и вот тогда покажу фото. [/quot Да,по поводу фото было-бы здорово Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
masterpsiport 0 Опубликовано 27 Февраля 2010 С освещением заморачиваться не стал при фотографировании. Хотя есть вариант, где задник полностью белый, как по задумке.Выкладываю просто так. Но можете и камментить )) А можно узнать как трава маленькая называется? Очень хорошо смотрится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение