svd819 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Купил в аквалого Демассони - трех достаточно больших особей - одного самца, двух самочек. Очень красивые. Посадил в аквариум где живут Акары - 5 штук ( не большие сантиметров 8-10) Лапидохромис Елоу - 3 штуки и 2 зебры ( последние пятеро купленны в аквалого недели на две раньше) Первая Демассони сдохла на следующий день, просто не досчитался ее в аквариуме. Потом долго искал - нашел застрявшую в камне. реально долго ее оттуда выковыривал... хотя поиски были в тот же день. Стал смотреть за другими - самец самый здоровый - часто прятался, лежал на дне и часто "Дышал" ртом... Ел достаточно мало... Вобщем потом у него вспухло брющко , я его отсадил - и он все равно сдох... Теперь похожая проблема у последнего. Тоже висит в том же месте ( я уж его , место прозвал "Умиральной ямой") дышит достаточно часто, с утра на кормешку не пришел... Вот думаю в чем проблема? никаких видимых изменений нет на теле. Кормлю и ухаживаю за всеми одинаково. Что это может быть? И не заразно ли это для других рыб. Я в недоумении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Заполните. 1. Объем аквариума. 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 3. Когда запущен. 4. Температура воды в аквариуме. 5. Когда добавлялись рыбки. 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. 8. Чем и как кормите. 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Canis1989 писал(а): Заполните.1. Объем аквариума. 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 3. Когда запущен. 4. Температура воды в аквариуме. 5. Когда добавлялись рыбки. 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. 7. Наличие фильтра, компрессора. 8. Чем и как кормите. 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). 1. 180литров 2. население указано выше. 3. запушен 2 месяца 4. 26-27 5. добавлялись недели 2-3 назад 6. еженедельно 15-20% с сифонкой 7. внутренний фильтр и компрессор 9. Сухой корм тетра, мороженный корм аквалого 10 . фото нет ибо рыбка постоянно забивается в укрытия Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 24 Декабря 2009 Ну на мой взгляд - перенаселение у вас, а поскольку рыбы ваши к мирным ну никак не относятся, то новичков просто забивают и гоняют более обжившиеся рыбы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 Canis1989 писал(а): Ну на мой взгляд - перенаселение у вас, а поскольку рыбы ваши к мирным ну никак не относятся, то новичков просто забивают и гоняют более обжившиеся рыбы... В том то и дело что ни кто ни кого не гоняет. Я сам очень удивляюсь что в аквариуме мир ну не совсем конечно акары гоняют одного самца, который без пары. Но он же от этого не дохнет Желтков ( лапидо. Елоу) так вообще не трогают, видимо за рыб не считают. Вот и я не пойму почму Демансони дохнут. Думаю надо его ( того чо в умиральной яме сидит) выловить и отдельно посадить, а то сдохнет в каникулы когда нас дома не будет и будет плавать , портить воду Вот тут аналогичная проблемка http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?sho...amp;#entry43121 правда давно это было. Может действительно рыбка слабая на кишечник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 svd819 писал(а): 9. Сухой корм тетра, мороженный корм аквалого Какие именно корма вы используете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 Максим писал(а): Какие именно корма вы используете? тетра колор, тетрафил, еще есть банка тетрацихлид - ей акар кормил. Из замороженного аквалоговский корм - точно не помню кто, кормил пару раз, последний раз наверное неделю назад. основное тетрафил и тетраколор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 svd819 писал(а): тетра колор, тетрафил, еще есть банка тетрацихлид - ей акар кормил.Из замороженного аквалоговский корм - точно не помню кто, кормил пару раз, последний раз наверное неделю назад. основное тетрафил и тетраколор Исключите ТетраКолор и вспомните какой живой корм у вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 Максим писал(а): Исключите ТетраКолор и вспомните какой живой корм у вас. небольшой вопрос - почему нельзя тетраколор? По живому корму это теперь только до дому, до холодильника.( коретра и еще что то.) Получается что живой корм тоже нельзя? Каким образом тогда кормить мое стадо? Акар, Лапидохромисов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Декабря 2009 svd819 писал(а): небольшой вопрос - почему нельзя тетраколор? Акар можно, лабидохромисов - с натяжкой, демасони не стоит - белка много. svd819 писал(а): По живому корму это теперь только до дому, до холодильника.( коретра и еще что то.)Получается что живой корм тоже нельзя? Зависит от живого корма svd819 писал(а): Каким образом тогда кормить мое стадо? Акар, Лапидохромисов? Не держать вместе рыб разной пищевой специализации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 Максим писал(а): Акар можно, лабидохромисов - с натяжкой, демасони не стоит - белка много. Зависит от живого корма Не держать вместе рыб разной пищевой специализации. Живой корм - Артемия и креветка безпанцирная. - этим можно кормить? Про то что не держать разной пищевой специализации это понятно, но интересует что делать теперь, именно с этими рыбами. тетра цихлид тоже нельзя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 svd819 писал(а): Живой корм - Артемия и креветка безпанцирная. - этим можно кормить? Беспанцирной креветкой можно. Еще можно личинками черного комара, коретрой. svd819 писал(а): тетра цихлид тоже нельзя? Нет. Можно Sera Flora Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 Максим писал(а): Беспанцирной креветкой можно. Еще можно личинками черного комара, коретрой. Нет. Можно Sera Flora Спасибо. А артемией.? получается что Акар придется перевести на растителльную диету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 26 Декабря 2009 svd819 писал(а): А артемией.? НЕЛЬЗЯ svd819 писал(а): получается что Акар придется перевести на растителльную диету? Нет, просто пища будет с низким содержанием белка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 19 Января 2010 Собственно последняя демасони сдохла в прошлом году. теперь живут Акары и Лапидохромусы. Кормлю все тем же. Единственное тетрацихлид даю крайне редко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение