Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
Таможня

Нужен совет о подставке

Рекомендуемые сообщения

Подставка металлическая стоит сейчас под аквариумом 270 л. Размеры Д- 120 Ш- 40 . Хочу увеличить объём аквариума с размерами Д- 160 Ш- 54 . Вот собственно вопрос . Стоит переделывать подставку или можно только столешницу поменять ? Или обязательно, чтобы по периметру были опоры ? Дно у банки составное из двух стекол . Сама подставка такой объём выдержит.

Поделиться этим сообщением

Достаточно поменять столешницу. Где стоят опоры - не суть важно, гораздо важнее, чтобы не прогибалась сама столешница, а если еще точнее - нельзя допускать прогиба стекла. Для этого следует под дно банки подложить какой-либо эластичный материал

точнее - нельзя допускать прогиба стекла. Для этого следует под дно банки подложить какой-либо эластичный материал

Спасибо. А какой эластичный материал ?

Под моей банкой лежит сантиметровый пенопласт. Но подойдет и пенополистирол, и микропористая резина и даже достаточно толстый войлок. Смысл в том, чтобы нагрузка на стекло распределялась равномерно

У него снизу снаружи пластмассовая декоративная стяжка посередине и по периметру аквариума . Она не будет мешать подложке ?

В смысле у нового аквариума стяжка? Она толстая? Возможно окантовка и играет роль подложки (хотя я сомневаюсь). Одним словом - затрудняюсь ответить авансом, взглянуть бы. Если толщина маленькая, то теоретически подложка все это скомпенсирует.

Аквариум б\у . Нет не толстая . Я посмотрел у новых аквариумов у них там под аквариумами лежит какой то синий материал.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных