Таможня 0 Опубликовано 8 Декабря 2009 Подставка металлическая стоит сейчас под аквариумом 270 л. Размеры Д- 120 Ш- 40 . Хочу увеличить объём аквариума с размерами Д- 160 Ш- 54 . Вот собственно вопрос . Стоит переделывать подставку или можно только столешницу поменять ? Или обязательно, чтобы по периметру были опоры ? Дно у банки составное из двух стекол . Сама подставка такой объём выдержит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 10 Декабря 2009 Достаточно поменять столешницу. Где стоят опоры - не суть важно, гораздо важнее, чтобы не прогибалась сама столешница, а если еще точнее - нельзя допускать прогиба стекла. Для этого следует под дно банки подложить какой-либо эластичный материал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таможня 0 Опубликовано 10 Декабря 2009 точнее - нельзя допускать прогиба стекла. Для этого следует под дно банки подложить какой-либо эластичный материал Спасибо. А какой эластичный материал ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Под моей банкой лежит сантиметровый пенопласт. Но подойдет и пенополистирол, и микропористая резина и даже достаточно толстый войлок. Смысл в том, чтобы нагрузка на стекло распределялась равномерно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таможня 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 У него снизу снаружи пластмассовая декоративная стяжка посередине и по периметру аквариума . Она не будет мешать подложке ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 В смысле у нового аквариума стяжка? Она толстая? Возможно окантовка и играет роль подложки (хотя я сомневаюсь). Одним словом - затрудняюсь ответить авансом, взглянуть бы. Если толщина маленькая, то теоретически подложка все это скомпенсирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таможня 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Аквариум б\у . Нет не толстая . Я посмотрел у новых аквариумов у них там под аквариумами лежит какой то синий материал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение