Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.
svd819

внешник для Juwel vision 180

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Сменил аквариум на 180 литров.

Фильтр внутренний ( впринципе в 70 литовом тоже Juwel было все нормально)

Рыбки 5 акар и 5 маленьких африканских цихлид.

Задумываюсь над заменой по двум причинам :

1. Громкость работы

2. Эстетика - без банки в углу все же красивее.

Подскажите .

1. Тише ли внешник или громче?

Смотрю на EHEM ? думаю какая модель нужна.

Поделиться этим сообщением

Eheim Classic 2217, а еще лучше Eheim Prof 3 2073.

лаконично..

а по первому вопросу?

лаконично..

а по первому вопросу?

Внешние фильтры Eheim очень тихие ;)

Eheim Classic 2217, а еще лучше Eheim Prof 3 2073.

Добрый день! У меня подобный вопрос по фильтрам - какой выбрать для Рио 180. А почему Вы советуете Ехейм 2073, есть же 2071 производительностью 950 л/ч, разница с 2073 100 л/ч, а разница в цене 2600 рублей.

Стоит ли переплачивать деньги за подобную разницу? Есть ли ощутимый плюс 100 л/ч.

Штатная помпа в фильтре Ювель 600 л/ч.

А почему Вы советуете Ехейм 2073, есть же 2071 производительностью 950 л/ч, разница с 2073 100 л/ч, а разница в цене 2600 рублей.

Стоит ли переплачивать деньги за подобную разницу? Есть ли ощутимый плюс 100 л/ч.

Штатная помпа в фильтре Ювель 600 л/ч.

Я советую исходя из будущего населения аквариума.

Я советую исходя из будущего населения аквариума.

Вы по максимуму населенности советуете, а если просто по достаточности и средней заселенности. Вопрос важный, разница ощутима. Я бы на разницу добавил и купил бы задний фон в акву.

Вы по максимуму населенности советуете,

Я не по населенности советую, а по видовому составу. Если человек захотел бы в этот объем золотых посадить, я бы более мощную систему фильтрации рекомендовал бы.

Я не по населенности советую, а по видовому составу. Если человек захотел бы в этот объем золотых посадить, я бы более мощную систему фильтрации рекомендовал бы.

Ваше мнение, как человека опытного в аквариумистите, судя по Вашив выскаываниям на форуме мне было бы полезно при выборе внешника, хочу пояснить, что я планирую в акве 180 литров держать пару северумом, в данный момент они размером см. 15, поэтому внешник хотел бы выбрать по цене и качеству, соответствующий целям. Внешник Эхейм 2071 (950 л/ч) заявлен как фильтр для аквы 120-250 литров, объем моего аквариума 180 л, реальный объем воды в акве полагаю литров 160, учитвыя 10 кг. грунта и камни. Что скажете?

Ваше мнение, как человека опытного в аквариумистите, судя по Вашив выскаываниям на форуме мне было бы полезно при выборе внешника, хочу пояснить, что я планирую в акве 180 литров держать пару северумом, в данный момент они размером см. 15, поэтому внешник хотел бы выбрать по цене и качеству, соответствующий целям. Внешник Эхейм 2071 (950 л/ч) заявлен как фильтр для аквы 120-250 литров, объем моего аквариума 180 л, реальный объем воды в акве полагаю литров 160, учитвыя 10 кг. грунта и камни. Что скажете?

Если больше никого не сажать - подойдет.

У меня для Рио 180 стоят Eheim 2224 и Tetratec EX700. Удобно чистить их попеременно. И в случае поломки одного второй продолжает работать. Eheim стоит 5 лет, Tetra около года. Здесь много негатива пишут про Тетру, пока не заметил. Напор сильнее чем у 2224, вибрации почти нет и что мне нравится - трубки серые полупрозрачные, в глаза не бросаются. Eheim получше, конечно, но не настолько, насколько дороже. Работают оба фильтра очень тихо, при закрытых дверках практически не слышно - аквариум стоит прямо у кровати. Слышно только как холодильник на кухне тарахтит да жена храпит :)post-28119-1260571808_thumb.jpg

А что по поводу Professionel 3 2324? Встроенная грелка - опять же одним девайсом меньше в самом аквариуме. По цене с Professionel 3 2073 одинаковы. Стоит 2324 рассматривать как вариант для 180-л аквариума. Или все-таки фильтр отдельно, грелка отдельно?

Или все-таки фильтр отдельно, грелка отдельно?

Да нет, можно и вместе.

А вот такой Professional 3 2076

С электронной системой?

для Vision 180 подойдет

или есть смысл подождать 2074

http://www.zoospravka.ru/Akses/eheim_electronic.htm

только вот вопрос у него производительность 1500л.

Он не сделает бурю в 180 литровом?

А вот такой Professional 3 2076

С электронной системой?

для Vision 180 подойдет?

Вполне...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных