svd819 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Всем привет. Сменил аквариум на 180 литров. Фильтр внутренний ( впринципе в 70 литовом тоже Juwel было все нормально) Рыбки 5 акар и 5 маленьких африканских цихлид. Задумываюсь над заменой по двум причинам : 1. Громкость работы 2. Эстетика - без банки в углу все же красивее. Подскажите . 1. Тише ли внешник или громче? Смотрю на EHEM ? думаю какая модель нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Eheim Classic 2217, а еще лучше Eheim Prof 3 2073. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Eheim Classic 2217, а еще лучше Eheim Prof 3 2073. лаконично.. а по первому вопросу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 лаконично..а по первому вопросу? Внешние фильтры Eheim очень тихие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 Eheim Classic 2217, а еще лучше Eheim Prof 3 2073. Добрый день! У меня подобный вопрос по фильтрам - какой выбрать для Рио 180. А почему Вы советуете Ехейм 2073, есть же 2071 производительностью 950 л/ч, разница с 2073 100 л/ч, а разница в цене 2600 рублей. Стоит ли переплачивать деньги за подобную разницу? Есть ли ощутимый плюс 100 л/ч. Штатная помпа в фильтре Ювель 600 л/ч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Декабря 2009 А почему Вы советуете Ехейм 2073, есть же 2071 производительностью 950 л/ч, разница с 2073 100 л/ч, а разница в цене 2600 рублей. Стоит ли переплачивать деньги за подобную разницу? Есть ли ощутимый плюс 100 л/ч. Штатная помпа в фильтре Ювель 600 л/ч. Я советую исходя из будущего населения аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Я советую исходя из будущего населения аквариума. Вы по максимуму населенности советуете, а если просто по достаточности и средней заселенности. Вопрос важный, разница ощутима. Я бы на разницу добавил и купил бы задний фон в акву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Вы по максимуму населенности советуете, Я не по населенности советую, а по видовому составу. Если человек захотел бы в этот объем золотых посадить, я бы более мощную систему фильтрации рекомендовал бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Я не по населенности советую, а по видовому составу. Если человек захотел бы в этот объем золотых посадить, я бы более мощную систему фильтрации рекомендовал бы. Ваше мнение, как человека опытного в аквариумистите, судя по Вашив выскаываниям на форуме мне было бы полезно при выборе внешника, хочу пояснить, что я планирую в акве 180 литров держать пару северумом, в данный момент они размером см. 15, поэтому внешник хотел бы выбрать по цене и качеству, соответствующий целям. Внешник Эхейм 2071 (950 л/ч) заявлен как фильтр для аквы 120-250 литров, объем моего аквариума 180 л, реальный объем воды в акве полагаю литров 160, учитвыя 10 кг. грунта и камни. Что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Ваше мнение, как человека опытного в аквариумистите, судя по Вашив выскаываниям на форуме мне было бы полезно при выборе внешника, хочу пояснить, что я планирую в акве 180 литров держать пару северумом, в данный момент они размером см. 15, поэтому внешник хотел бы выбрать по цене и качеству, соответствующий целям. Внешник Эхейм 2071 (950 л/ч) заявлен как фильтр для аквы 120-250 литров, объем моего аквариума 180 л, реальный объем воды в акве полагаю литров 160, учитвыя 10 кг. грунта и камни. Что скажете? Если больше никого не сажать - подойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rombik 0 Опубликовано 11 Декабря 2009 У меня для Рио 180 стоят Eheim 2224 и Tetratec EX700. Удобно чистить их попеременно. И в случае поломки одного второй продолжает работать. Eheim стоит 5 лет, Tetra около года. Здесь много негатива пишут про Тетру, пока не заметил. Напор сильнее чем у 2224, вибрации почти нет и что мне нравится - трубки серые полупрозрачные, в глаза не бросаются. Eheim получше, конечно, но не настолько, насколько дороже. Работают оба фильтра очень тихо, при закрытых дверках практически не слышно - аквариум стоит прямо у кровати. Слышно только как холодильник на кухне тарахтит да жена храпит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ben 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 А что по поводу Professionel 3 2324? Встроенная грелка - опять же одним девайсом меньше в самом аквариуме. По цене с Professionel 3 2073 одинаковы. Стоит 2324 рассматривать как вариант для 180-л аквариума. Или все-таки фильтр отдельно, грелка отдельно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 13 Декабря 2009 Или все-таки фильтр отдельно, грелка отдельно? Да нет, можно и вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
svd819 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 А вот такой Professional 3 2076 С электронной системой? для Vision 180 подойдет или есть смысл подождать 2074 http://www.zoospravka.ru/Akses/eheim_electronic.htm только вот вопрос у него производительность 1500л. Он не сделает бурю в 180 литровом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 А вот такой Professional 3 2076С электронной системой? для Vision 180 подойдет? Вполне... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение