Kandober 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Доброго времени суток! Запускаю аквариум после 10 летнего перерыва. На 4-й день решил посадить растения, и вскоре столкнулся с проблемой. Из посаженных 6ти криптокарин (точные названия видов не помню, 3-и низкорослых вида и 3-и среднего размера) не прижилась не одна. Дня через два листья начали становится прозрачными, теряли свою жесткость, превращаясь в "тряпье". В результате остались одни корешки. После чего подсадил еще 2 криптокаринки, ситуация повтаряется. В чем дело? Читал про криптокариновую болезнь, толком ничего не понял. Подскажите что делать? Больно нравятся мне криптокарины, не хочу от них отказыватся. Аквариум 79 литров. Питательный грунт флорактив + какой-то фирменный "речной песок" (общий слой от 7 -10 см). Удобрения ни какие не применял. Свет 2 x 15W Zolux Nominal. Вода Kh = 6, Ph = 7,5 (других тестов не делал). СO2 Dennerle Bio-Line. На 7-ой день от запуска запустил первых рыбок: 6 сомиков по 0,5 см и 2 попугая по 1,5 см. Продавец растений, развел руками. Посетовал на воду, мол он их выращивает в воде с Kh = 12. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим безобразием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Подскажите что делать? Больно нравятся мне криптокарины, не хочу от них отказыватся. Не сажать в свежезапущеный аквариум или сажать "сушняк" (импортные криптокорины выращенные надводно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Для свежего аквариума хорошо подходит криптокорина Вендта - любой вариетет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Не сажать в свежезапущеный аквариум или сажать "сушняк" (импортные криптокорины выращенные надводно) Спасибо! Есть шанс, что от корней лисья отгонит? Или уже все? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Нет, обычно все-таки отрастают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Спасибо за внимание! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Zoldberg 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Спасибо за внимание! Ну что, как ваши криптокорины? А то у меня та же проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Ну что, как ваши криптокорины? А то у меня та же проблема. Отрастают!!! Выгнали по 3 - 6 молодых листьев из "голого" корневища. Из 8-ми экземляров ни один не погиб. Вобщем, все как и предсказали "гуру". Теперь другая напасть. Водросли!!! Диамитовые одолевают. Плюс постоянно взвесь, непонятного происхождения. Выбрал позицию стороннего наблюдателя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Добрый вечер! Свет сколько по времени горит и какой фильтр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 18 Декабря 2009 Добрый вечер! Свет сколько по времени горит и какой фильтр? Аквариум 79 литров. Свет 2 x 15W Zolux Nominal + 15W Flora Glo (10 - 12 часов). Фильтр внешник JBL e700. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Декабря 2009 Плюс постоянно взвесь, непонятного происхождения.Выбрал позицию стороннего наблюдателя. А вот это плохо! Поставьте внутренний фильтр на механику, взвеси быть не должно - это пагубно влияет на растения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kandober 0 Опубликовано 19 Декабря 2009 А вот это плохо! Поставьте внутренний фильтр на механику, взвеси быть не должно - это пагубно влияет на растения. Т.е. имеющегося фильтра недостаточно??? Производитель заявлят 350 литров/час (700 л/ч холостой ход). Еще имется стерилизатор 9 Вт, приобретался для профилактики всяческой заразы. Сейчас не включаю. Но когда на рыбках проявился ихтик, стерилизатор барабанил круглосуточно (манка пропала без применения химии). Взвеси, тогда, в воде в разы уменьшилось. Мобыть аквариум еще не "созрел"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 19 Декабря 2009 ИМХО!!! скорей всего взвесь от сомов,попробуйте по меньше кормить и попробуйте поэксперементировать с течением в аквариуме,у меня была проблема взвеси именно из-за не правильного направления течения от внешника Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 19 Декабря 2009 Читал про криптокариновую болезнь, толком ничего не понял. В двух словах, криптокарины не очень любят, резкое изменение параметров воды, реакция на это... растворение буквально на глазах уже имеющихся листьев. Но растение очень живучее и обладающее способностью приспособляться к уже имеющимся условиям. Поэтому сбрасываются старые листья, а после этого растение выпускает новые, которые уже нормально выглядят именно в вашем аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 20 Декабря 2009 Т.е. имеющегося фильтра недостаточно??? Производитель заявлят 350 литров/час (700 л/ч холостой ход). Если взвесь есть - значит не хватает, или неправильно организовано течение в банке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение