TIHOOO 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Свершилось ! Наконец-то запустили аквариум, но вот при покупке растений выяснилось, что продавец в зоомагазине не знает, что продает. Совершенно... Из всего, что приобрел, продавец знал лишь валлиснерию, кабомбу и анубиас, но в последнем уже был не уверен. Вообщем пришлось покупать все вслепую. Посему прошу - подскажите, что это у меня посажено, а я уж потом попытаюсь о них нарыть в нете информацию, но вообще любой инфе буду рад Заранее благодарен всем откликнувшимся ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIHOOO 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Вроде определил большинство, но вот шестое и (оно-же) последнее фото так и осталось загадкой. Может кто подскажет, что это за чудо природы ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Вроде определил большинство, но вот шестое и (оно-же) последнее фото так и осталось загадкой. Может кто подскажет, что это за чудо природы ? Anubias hastifolia (Если зрение меня не подводит ) Для аквариума не пригодно, хорошо растет в надводных условиях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TIHOOO 0 Опубликовано 17 Ноября 2009 Anubias hastifolia (Если зрение меня не подводит )Для аквариума не пригодно, хорошо растет в надводных условиях. Да, похоже он самый, и похоже я с ним попал...Ну что за люди, продавать как аквариумное растение то, что оным не является. Правда поискав я нашел и несколько удачных примеров их содержания в аквариуме, но это похоже исключения из правил. http://aquariumist.com.ua/plant.php?id=7 http://altmax.net.ru/index.php/option/cont...id/46/Itemid/57 Судя по внешнему виду моего, ему под водой не комфортно, значит будем пропалывать грядку Кстати в этом-же магазине мне вчера продали пару Синодонтисов как вполне мирных сомов, а сегодня утром не досчитался одного неона... И хотя еще вчера прочитав в нете про этих разбойников я уже ожидал чего-то подобного, но все равно жалко. Сомы в принципе еще сами не крупные, около 4-5 см но грешить больше не на кого, аквариум только недавно запущен и из живности там только они, неонов 4 штуки(было 5) и пара молодых Crossocheilus oblongus, которые изначально приобретались как сиамские водорослееды... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение