Pronchok 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 кто нибудь знает что это за растения, которые создают такой покров и как их сажают , по одной что ли или как газон ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Посмотри вот по ссылочке, там как раз растения для нано-аквариумов и многие из них почвопокровные. Да и вообще форум весьма интересный. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1490 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 7 Ноября 2009 Конкретно на этой фотографии дно покрыто ричией, на заднем плане элеохарис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Конкретно на этой фотографии дно покрыто ричией, на заднем плане элеохарис. Точно? Просто передний план совсем не похож на ричию. Листочки кругленькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Интересно где вы там еще форму листочков смогли увидеть... Ну если круглые - хемиатус "куба". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 а мне вот интересно, как такую банку сифонить??? или этот процесс не требуется??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Как я понял растительные банки, а особенно с почвопокровкой не сифонят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Интересно где вы там еще форму листочков смогли увидеть... Ну если круглые - хемиатус "куба". Ну... достаточно хорошо заметны плотные кустики с круглыми мелкими листьями... к тому же есть это фото в инете в большем формате. А вообще я офтальмолог, мне по штату положено хорошее зрение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Ну... достаточно хорошо заметны плотные кустики с круглыми мелкими листьями... к тому же есть это фото в инете в большем формате. А вообще я офтальмолог, мне по штату положено хорошее зрение. Тады точно хемиатус! Хотя конечно лучше в хорошем качестве посмотреть, потому как Амано еще глоссостигму любит. Вблизи их конечно не спутаешь, а так тоже листочки круглые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 18 Ноября 2009 Передний план в этой банке точно глоссостигма, это фотка из амановской книжки, на заднике не менее традиционный элеохарис, на коряге микросорум. В принципе, могу найти и поименный список того, что там сидит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rrsonr 0 Опубликовано 1 Января 2010 Передний план в этой банке точно глоссостигма, это фотка из амановской книжки, на заднике не менее традиционный элеохарис, на коряге микросорум. В принципе, могу найти и поименный список того, что там сидит Совершенно согласен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Января 2010 Совершенно согласен! С чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 4 Января 2010 на заднике не менее традиционный элеохарис, А для чего он там? вообще не понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
luck 0 Опубликовано 14 Января 2010 кто нибудь знает что это за растения, которые создают такой покров и как их сажают , по одной что ли или как газон ??? .........(про высатку) раньше делал так: растение размещалось между двумя сеточками из лески и прижималось ко дну. В качестве сетки я лично использовал женские чулки (сеточкой)..... из остатков сделал сачок))))) Главное чтобы растение было плотно прижато.... Через 2-3 месяца всё дно было покрыто мхом (правда сетку извлечь уже не получиться).... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение