Pronchok 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 кто нибудь знает что это за растения, которые создают такой покров и как их сажают , по одной что ли или как газон ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Посмотри вот по ссылочке, там как раз растения для нано-аквариумов и многие из них почвопокровные. Да и вообще форум весьма интересный. http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=1490 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 7 Ноября 2009 Конкретно на этой фотографии дно покрыто ричией, на заднем плане элеохарис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Lexa писал(а): Конкретно на этой фотографии дно покрыто ричией, на заднем плане элеохарис. Точно? Просто передний план совсем не похож на ричию. Листочки кругленькие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Интересно где вы там еще форму листочков смогли увидеть... Ну если круглые - хемиатус "куба". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 а мне вот интересно, как такую банку сифонить??? или этот процесс не требуется??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Как я понял растительные банки, а особенно с почвопокровкой не сифонят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Lexa писал(а): Интересно где вы там еще форму листочков смогли увидеть... Ну если круглые - хемиатус "куба". Ну... достаточно хорошо заметны плотные кустики с круглыми мелкими листьями... к тому же есть это фото в инете в большем формате. А вообще я офтальмолог, мне по штату положено хорошее зрение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Saffifish писал(а): Ну... достаточно хорошо заметны плотные кустики с круглыми мелкими листьями... к тому же есть это фото в инете в большем формате. А вообще я офтальмолог, мне по штату положено хорошее зрение. Тады точно хемиатус! Хотя конечно лучше в хорошем качестве посмотреть, потому как Амано еще глоссостигму любит. Вблизи их конечно не спутаешь, а так тоже листочки круглые... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 18 Ноября 2009 Передний план в этой банке точно глоссостигма, это фотка из амановской книжки, на заднике не менее традиционный элеохарис, на коряге микросорум. В принципе, могу найти и поименный список того, что там сидит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rrsonr 0 Опубликовано 1 Января 2010 Fish писал(а): Передний план в этой банке точно глоссостигма, это фотка из амановской книжки, на заднике не менее традиционный элеохарис, на коряге микросорум. В принципе, могу найти и поименный список того, что там сидит Совершенно согласен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Января 2010 rrsonr писал(а): Совершенно согласен! С чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 4 Января 2010 Fish писал(а): на заднике не менее традиционный элеохарис, А для чего он там? вообще не понятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
luck 0 Опубликовано 14 Января 2010 Pronchok писал(а): кто нибудь знает что это за растения, которые создают такой покров и как их сажают , по одной что ли или как газон ??? .........(про высатку) раньше делал так: растение размещалось между двумя сеточками из лески и прижималось ко дну. В качестве сетки я лично использовал женские чулки (сеточкой)..... из остатков сделал сачок))))) Главное чтобы растение было плотно прижато.... Через 2-3 месяца всё дно было покрыто мхом (правда сетку извлечь уже не получиться).... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение