Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

olenellus

Заводим гуппиарий 30 л, вопросы о компании к ним.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть у нас аквариум 30 л с освещением (11 Вт Dennerle белая, и ей в помощь 18 Вт энергосберегайка "дневная" от Philips c неизвестным спектром), с обогревателем и с внутренним механическим фильтром, созадющим течение (Aquael FAN-1, 300 л/ч, выставлен на минимум мощности). Когда-то давно это был гуппиарий у моей супруге, где она разводила гуппи для своих экспериментов. Потом он прекратил нести функцию аквариума. Сейчас же мы его восстановили как прибежище для хищного краба-нелегала, попавшего в наш риф с камнями. Думали, сделать нано-риф, но краб съедал все кораллы, кроме ксении. Неделю назад мы наконец избавились и от краба, и от ксении (отдали в добрые руки), и решили перевести аквариум обратно в пресный режим.

Обязательное условие - наличие гуппи, та как эти рыбки нравятся супруге.

В настоящий момент в аквариуме от 3 до 5 см мелкого силикатного гравия 1-3 мм. Со вчерашнего дня посажены: несколько пучков спиральной валлиснерии, пучок кабомбы, два вида анубиаса (один карликовый на коряге) и пучок яванского мха. Ещё одна коряга ожидает утопления в отдельной ёмкости. Такие растения, конечно, предполагают мягкую кислую воду, что для гуппи не является идеальным.

Так вот, вопрос заключается в том, кого можно ещё подсадить к гуппи. Самя я не большой любитель этих рыб. Пока думал о двух вариантах: либо тройку "акантофтальмусов", либо пару рамирезий. Пара рамирезий - это, наверно, слишком для 30 л. Что думаете про стайку из трёх "акантофтальмусов"? Сколько в таком случае, можно заводить гуппи в штуках? Есть ли какие-нибудь другие интересные рыбы на эту роль?

Поделиться этим сообщением

Можно подсадить петуха и курочек,у меня живут очень дружно.Гупи даже за курочками приударяют :D

Неончиков и мелких креветок - ужиться должны :) У меня сейчас появился 25-ти литровый аквариум, из банки 3х литровой пересадил туда гупий и думаю вот о такой компании к ним ^_^

30л - не такой большой объем, а гуппи - самодостаточная рыба (ониже и плодиться обязательно будут). Так что если только креветок и сомов присосок.

К криветкам ешо кокос чтоб прятались

А самки гуппи креветок не поедят? С приплодом родители сами разбираются, если не отсаживать, так? Сам я в гуппи ноль. Если нет, то даже не знаю, что делать с мальками. В рифе у нас хищников нет. Если только актинию кормить.

Под присосками имеете в виду отоцинклов? Остальные слишком большие ведь. Может, тогда лучше коридорасиков мелких? Они, правда, меня не очень впечатляют. Вот, есть ещё сом почти моей мечты, хорошо подходящий под 30 л - Erethistes jerdoni он же Hara jerdoni, но его днём с огнём не сыщешь (сом мечты - это Platidoras costatus, но, конечно, ему придётся подождать до появления места под аквариум по-больше).

А если чисто гуппиарий, сколько гуппей посадить?

Добавил: что думаете насчёт парочки Dario dario (если смогу достать, конечно)?

Гупяшки креветок не поедят,при нересте лучше отсаживать если малёк нужен,а так естественный отбор.Ну,а в 30 литров штук 10-12 рыбок максимум можно посадить с учётом фильтрации и аэрации

olenellus писал(а):
Под присосками имеете в виду отоцинклов?

Не только, мелкие анциструсы подойдут (в Аква Лого продаются под названием анциструс леопардовый), стурисомы...

olenellus писал(а):
Остальные слишком большие ведь. Может, тогда лучше коридорасиков мелких?

Если только для декоративности...

P.S. Зачем Вам пресная банка?

Маленькое море не лучше ли ? ;)

med_gallery_83_10_55160.jpg

Да и Бычок Окинавский лучше гуппи :)

med_gallery_83_19_173443.jpg

Прошу прощения за качество фотографий, снимал телефоном...

У нас уже есть "большое" море http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12691

:)

Этот аквариум как раз был маленьким морем, жившем на подменах, в котором обитали крабы-безобразники из большого. Честно говоря, желания делать маленькое море после большого нет, но есть желание ещё увеличиваться, когда будет возможность :) Тогда мы море переведём в большую ёмкость, то, что сейчас море, станет пресняком, а маленький аквариум так и останется гуппиарием. В пресных аквариумах тоже есть своя прелесть, пусть они и не такие живые. И, конечно, у них есть неоспоримое преимущество - дешевизна по сравнению с морем (я не имею в виду крутые растительные аквариумы - на такие у меня всё равно терпения не хватит). И дорогие пресные рыбки стоят как дешёвые морские (за исключением, конечно, таких рыб как дискусы или Ваши экзотические "присоки"). Ну, и всегда можно сделать любую подмену воды, а не так, как у нас недавно было с морем: из-за нереста актинии вымерла треть аквариума почти в одночасье, а воду я пока насолил, уже и спасать было некого.

А так, супруга хочет гуппи :) Но под второй большой аквариум места пока нет.

недавно доделали 25-литровый, пока около 20 гуппий сидят и анцитрус обыкновенный - золотой (как я понял, у нас он карликовый :D), аквариум неного пустовато смотрится, так что ещё будем подселять неонов и креветок :)

dsc03528d.th.jpg

На 25 литров и так уже населения хватит...

20 :shok:

Не многовато ли? Или это во мне говорит "морская" привычка?

Максим писал(а):
Маленькое море не лучше ли ? ;)

Кстати, а какой у Вас ник на морском форуме, если не секрет?

olenellus писал(а):
Кстати, а какой у Вас ник на морском форуме, если не секрет?

Black_Spider

aquadummy писал(а):
недавно доделали 25-литровый, пока около 20 гуппий сидят и анцитрус обыкновенный - золотой (как я понял, у нас он карликовый :D), аквариум неного пустовато смотрится, так что ещё будем подселять неонов и креветок :)

dsc03528d.th.jpg

Чувствуется "морской" подход :), пластиковый коралл по центру - это сильно!

Максим писал(а):
Black_Spider

Чувствуется "морской" подход :), пластиковый коралл по центру - это сильно!

:P остатки роскоши от начального периода обустройства большого аквариума ))) При старте первого акваса наверное у каждого акцент в сторону декора идёт на пластиковые штучки :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных