tirea 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 ДОбрый день, помогите,пожалуйста, месяц назад заселила рыбками аквариум,вроде все было в порядке. Но уже третий день умирают рыбки .Симптомы:зависают над поверхностью воды,сегодня стали плохо есть. В аквариуме барбусы,сомики (к сожалению,название не помню, маленькие пятнистые, они,кстати,оживились и стали выплывать из замка),еще3 боция клоуна и 3 хромиса-бабочки. Что делать? Из-за чего это может быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Хим. состав воды,чем кормите?Подробности нужны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 Хим. состав воды,чем кормите?Подробности нужны Кормлю2 раза в сутки: 1.сухой корм (покупаю хорошие корма,запечатанные,в специализированных магазинах) 2. Размораживаю коретру или мотыля (фирма Аква-Лого) Состав воды не знаю, не исследовала. Так на видд все с рыбами в порядке( чешуя нормальная, жабры как обычно). Я думаю,может им воздуха не хвататет? В этом может быть причина, МОжет им аэратор посильнее нужен? В этом может быть причина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 объём аквариума какой? Как часто подмениваете воду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Объем аквариума 125 литров, подмены делаю каждую неделю. Но я уже предыдущую пролблему решила , поменяла им аэратор (хотя предыдущий тоже был хороший,фирмы Сера, но он бы почему-то недостаточно мощный, сейчас другой. И несколько дней все было в поряке, но теперь у них ихтиофтереоз 9 надеюсь,написала правильно). Я вчера накапала 66 капель Костапура, включила обогреватель. Но я не помню, костапур надо капать каждый день или через день? Помню, что 3 дня. Помогите, пожалуйсата, заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 на 1-й, 3-й, 5-й, в тяжелых случаях 7-й день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 поднимите температуру воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 6 Ноября 2009 Обогреватель и так включен, вот только повышение температуры не всегда играет положительную роль - при "импортных" формах ихтиофтириоза развитие происходит гораздо быстрее... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Большое спасибо за советы С рыбками пока все без изменений,единственное,что радует аппетит у них хороший (в прошлое мое столкновение с ихтиофтереозом, рыбы вообще ничего не ели). Единственно что беспокоит, сыпь пока не проходит, как были обсыпаны так и остались. Может еще что-нибудь можно сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 Ой, и еще такой вопрос: подмену воды нужно делать ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
свет 0 Опубликовано 9 Ноября 2009 сомики могут не перенести лекарства...у меня умерли все...причем тоже оживились,сначала..потом на поверхности плавали...потом вообще всплыть не могли...им нужна уменьшенная доза лекарства..в два раза если не меньше..(лучше отсадить и лечить отдельно). только перенесли ихтик...ничего не помогало(костапур, супер ик кью)..помогла смесь тетра contralck+ тетра general tonik....по инструкции оба сразу лили....первый непосредственно от ихтика,второй от бактерий и грибков,которые поражают ранки от ихтика... ситуация была сложная рыбы почти умирали...улучшений не было более недели...рискнули отсадили в аквас без ничего,кроме аэрации и нагревателя (25 градусов)....воду меняли каждый день(отстоянную,плюс немного теплой кипяченной),плюс два лекарства по инструкции...сразу пошли улучшения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 У меня что-то совсем кошмар в аквариуме, 2 боция вчера умерли, сегодня один барбус. Вообщем костапур не улучшил ситуацию, еще один боций и хромис бабочка сильно обсыпаны(живого места нет). Что с барбусом, я вообще не поняла: на нем не было ни пятнышка, но сегодня он лежал на дне аквариума,и мне показалось, что он был как немного вздут. Что это такое, я понятия не имею. Никогда не сталкивалалсь. Я так чувтсвую, что потом надо будет дизинфицировать аквариум, хотя и не знаю как. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 10 Ноября 2009 Добавте кастопур и поднимите температуру до 28-30 градусов и ждите,если у рыб хоть какой-то иммунитет остался-выживут,если нет,то ничего не поможет.А по поводу дизенфекции аквариума,то ихтик в пустом аквариуме за неделю исчезнет. А вообще заразы всякой в любом аквариуме хватает, малейший толчок для неё и она вылезает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 Спасибо за помощь, вроде мор закончился ,рыбок осталась ровно половина. Боюсь докупать новых. Может посоветуете,что нужно сделать,чтобы таких массовых эпидемий не было7 И сколько должен длиться карантин? Месяц или больше? МОжет докупить какой-нибудь специальный кондиционер для воды и для профилактики от ихтиофтериоза и др. подобных болезней? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 Посмотрите,пожалуйста на рыбку. Мне очень не нравиться её верхний плавник: это следы боев или последствие болезни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 И еще 2 вопроса: Не могут ли болезни развиваться из-за вот таких образований на стекле аквариума? (Раньше с таким не сталкивалась) Как можно от этого избавиться? Пока это убираю при помощи специальных салфеток, но может это что-то с водой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tirea 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 И еще у меня на камнях и на замке стал расти мох, как от него избавиться? Понятное дело,вытащить и вымыть, но что сделать, чтобы он не появлялся? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 14 Ноября 2009 Для профилактики можно делать для рыб ванночки с Costapur либо Антипаром. Могу ошибаться, но по плавникам мне кажется что у рыбы Аэромоноз (Плавниковая гниль) для лечения Sera Baktopur,TetraMedica General Tonic. На стекле и камне водоросли. На камне похоже вьетнамка. Посмотрите раздел Проблемы с нежелательными водорослями, там вам точно подскажут, но имхо, чаще всего это проблемы со светом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Могу ошибаться, но по плавникам мне кажется что у рыбы Аэромоноз (Плавниковая гниль) Аэромоноз и плавниковая гниль - разные вещи. Плавниковая гниль - почти всегда вторичное. На фото у рыбы скорее последствия болезни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 И судя по всему не до конца излеченная манка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение