Эдуард 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Доброго всем деня! У меня следующий вопрос. Отдыхал на Канарских островах, привез с о.Тенерифе несколько кашмней пористых, вулканического происхождения. Как нистранно, но после помещения их в акву заметил, что на рыбах появился типа грибок, при том, что камни кипятил и промывал. Есть у кого мнение, связано ли появление грибка с камнями и что еще нужно предпринять и нужно ли их еще как то обезоразить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Доброго всем деня! У меня следующий вопрос. Отдыхал на Канарских островах, привез с о.Тенерифе несколько кашмней пористых, вулканического происхождения. Как нистранно, но после помещения их в акву заметил, что на рыбах появился типа грибок, при том, что камни кипятил и промывал. Есть у кого мнение, связано ли появление грибка с камнями и что еще нужно предпринять и нужно ли их еще как то обезоразить? Болезнь не связана с камнями, единственно что камни могут выделять в воду различные соединения, вот они в свою очередь могут повлиять на здоровье рыб. А какие у вас рыбы, кстати? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Болезнь не связана с камнями, единственно что камни могут выделять в воду различные соединения, вот они в свою очередь могут повлиять на здоровье рыб. А какие у вас рыбы, кстати? Северумы бирюзовые. Т.е. то что я вываривал камни не влияет на их выделения в воду различных соединений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Северумы бирюзовые. Т.е. то что я вываривал камни не влияет на их выделения в воду различных соединений. Если камни из материала - так сказать "фонящего" то вываривание безполезно...А вот чем фонит данный камень..надо знать его минеральный состав..вреден он для рыб или нет...Обычно с неизвестными камнями все постигается методом проб и ошибок.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
chupasa 0 Опубликовано 28 Октября 2009 Может содержатся например железо, а так как пористые то легко отдают йоны. чем тверже порода тем лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 29 Октября 2009 Может содержатся например железо, а так как пористые то легко отдают йоны. чем тверже порода тем лучше. Сложно сказать, камни с острова Тенерифе, черный пористый,по типу пемзы. Остров сам вулканического происхождения, очевидно что камень тоже, видать в нем намешано много чего. Камень сам по себе черный, но за две недели в акве он начал покрываться белым коркообразным налетом. Вода не мутнеет, в целом рыбы себя нормально ведут, за исключением на вид болезненных плавников и хвоста,на которых налет белый и конца обломаны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение