Tayfoon 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Банке год. Интересно мнение специалистов. Совсем плохо? Буду рад любой критике или советам, заранее большое Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Симметричненько хаотичненько... Да и коряги мопани по центру навалены. Для такого небольшого аквариума лучше использовать более тонкие и ветвистые коряги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 25 Октября 2009 НЕ совсем удобно рассматривать фотографии размещённые на посторонних ресурсах. Грузятся долго, да и не увеличить фото. Что растёт поверх коряг яванский мох? На мой взгляд длинных растений вокруг нужно побольше, и коряги влево немножко сдвинуть. И сделать так, что бы мох не "парил" над корягами. А наоборот коряги должны чуть-чуть выглядывать из под мха. И вот тогда на мой взгляд будет что-то очень даже неплохо выглядящее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Большое Вам спасибо за комментарии. Я очень постараюсь все учесть. Изначально не было четкой идеи, тут это видно. Собиралось все понемножку из того, что было доступно, хаотично удавалось где-то выхватить. Следующий аквас, конечно, будет оформляться более выверено и планомерно. Прошу прощения за неудобства из-за фото на постороннем ресурсе, исправлюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 31 Октября 2009 Прошу прощения за неудобства из-за фото на постороннем ресурсе, исправлюсь... С уважением Мартин Бек P.S. А... что будет с этим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 5 Ноября 2009 С уважением Мартин Бек P.S. А... что будет с этим? Этот останется, наверное Мне хочется побольше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 15 Ноября 2009 Внес изменения, получилось так... По-прежнему интересна критика любая Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Внес изменения, получилось так... Может быть я слепой, но кроме посаженной нимфеи изменений не вижу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Может быть я слепой, но кроме посаженной нимфеи изменений не вижу Максим, это не Вы слепой...это я...ну вы поняли Во-первых, фотка лучше получилась, во-вторых утопил коряги во мху по совету Бека и в-третьих, нимфея, да... Ищу ветвистые коряги... Или вы бы предложили все слить и переделать? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Или вы бы предложили все слить и переделать? Зачем же так радикально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Зачем же так радикально? Я на этой банке пытаюсь учиться и развиваться, она у меня практически первая, потому что снова после долгого перерыва начал заниматься аквариумистикой только два года назад, вот и подумал, что , если все изначально неправильно и неграмотно, лучше слить и начать сначала, есть желание совершенствоваться и делать лучше... В дальнейшем, когда почувствую в себе силы и способность, хочу аквариум побольше. А, забыл, есть еще маленькая банка на 25 литров со стайкой гуппи и валлиснерией... Вам Спасибо за комментарии Если Вы не против, я выложу еще фотку, когда внесу более серьезные изменения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Ноября 2009 Если Вы не против, я выложу еще фотку, когда внесу более серьезные изменения Мы обеими руками и ногами за! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 15 Мая 2010 Эволюция...? как он вам кажется теперь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 16 Мая 2010 Т еперь гораздо лучше, но у кувшинки верхние листья лучше удалить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эльвира Станкевич 0 Опубликовано 18 Мая 2010 Эволюция...? как он вам кажется теперь? Здравствуйте, Tayfoon! Нимфея - хорошая доминанта. Но теперь нужно все остальное сделать фоном, чтобы ее лучше подчеркнуть. Например, сейчас эхинодорус слева сильно с ней спорит по массе. Я бы его заменила на валиснерию вообще, но можно подсадить еще один-два таких же рядом, чтобы они слились в массу, не выглядели соло. То же с криптокариной - надо ее продолжить с другой стороны от нимфеи. А вообще, я бы все это еще увязала какими-то акцентными элементами типа тонких ветвистых коряг. которые дали бы всей композиции единый рисунок, структуру: Только очень важно их правильно подобрать и расположить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Большое спасибо за комментарии, Эльвира...Я постараюсь учесть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tayfoon 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Продолжение Учесть получилось не все...но вот теперь он выглядит так. Да, нимфея не в лучших кондициях у меня сейчас... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение