bek 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Ну в принципе вот Cryptocoryne wendtii (braun/gruen) Джунгли, стоило отлучиться на месяц. Если посмотреть на коричневые крипты, то видно ряды отверстий, у меня такое предположение, что физы в этом безобразии замешаны, потому как собрал сразу довольно большое количество этих моллюсков со стёкл аквариума. Никто не сталкивался с подобными повреждениями листьев? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Кто еще живет в банке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Кто еще живет в банке? Семейка довольно взрослых анцитрусов штук десять-двенадцать, 4 скалярии, 3 САЕ. В принципе подозревать можно анцитрусов , но уж больно повреждения маленькие и очень ровные, диаметр отверстий максимум 0,5-1мм. К тому же лист вокруг дырочек ровный, без потёртостей или каких нибудь повреждений. САЕ крипту жрут? Не знаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Октября 2009 крипту жрут? Семейка довольно взрослых анцитрусов :friends: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Семейка довольно взрослых анцитрусов :friends: Ну как выглядит лист эха потёртый анцитрусами, я знаю. Но тут такое ощущение, что либо мелкой дробью по ней стреляли либо очень мелкий дырокол использовали. Или просто именно таким образом идёт разрушение листа в месте где поработал анцитрус? То есть самих повреждений не видно..., но лист в этом месте начинает разрушаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 24 Октября 2009 просто именно таким образом идёт разрушение листа в месте где поработал анцитрус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 25 Октября 2009 просто именно таким образом идёт разрушение листа в месте где поработал анцитрус Сомнительно, пасть у анцитрусов слишком большая, Даже если разрушение листа было вызвано потёртостями анцитрусов, то в месте образования отверстий это было бы видно. Но ведь именно место повреждения листа криптокарин зачастую абсолютно чисто, без повреждений, не считая наличия идеально круглых отверстий. Может быть всё-таки моллюски...а...а... Р.S. Может быть укажете источник откуда цитаты на свои ответы копировали :friends: :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение