Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

delphinspb

Аква-колонна

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток

хочу сделать аква-колонну из оргстекла (трубку и фланец + подсветка сделаю)

но я не совсем понимаю как сделать пузыри воздуха. в обчном аквариуме распылитель погружной (распылитель и трубка от компрессора погружаются сверху аквариума и соответственно вода не попадает в компрессор)

какой компрессор необходимо использовать для такой колонны? ведь, если я правильно понимаю, компрессор ставится снизу и при отключении компрессора вода попадет в него и зальет?

post-30276-1254857144_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

delphinspb писал(а):
Доброго времени суток

хочу сделать аква-колонну из оргстекла (трубку и фланец + подсветка сделаю)

но я не совсем понимаю как сделать пузыри воздуха. в обчном аквариуме распылитель погружной (распылитель и трубка от компрессора погружаются сверху аквариума и соответственно вода не попадает в компрессор)

какой компрессор необходимо использовать для такой колонны? ведь, если я правильно понимаю, компрессор ставится снизу и при отключении компрессора вода попадет в него и зальет?

Ставьте обратный клапан и не будет протечки.

Обратный клапан - штука не надежная! Я бы посоветовал сделать еще и петлю воздушным шлангом выше уровня воды в колонне. Но лучше все таки попытаться задекорировать шланг в самой колонне, опущенный от поверхности до дна. Компрессор подбирайте мощнее среднего, т.к. обычные маломощные аквариумные компрессоры могут не продавить столб воды в колонне. Все зависит от высоты столба воды...

про обратный клапан тоже думаю, что не подойдет

но ведь как то ж делают :)

бывают ли компрессоры, где вода изолирована от электрики? или погружные компрессоры? тогда низ трубы можно будет прикрыть или сделать двойное дно?

delphinspb писал(а):

бывают ли компрессоры, где вода изолирована от электрики? или погружные компрессоры? тогда низ трубы можно будет прикрыть или сделать двойное дно?

Обратный клапан не за 20р вам поможет. Всем помогали и вы не исключение. Меняйте раз в год.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4

delphinspb писал(а):

Поможет обратный клапан..не надо заморачиваться погружными-изолированными..разместите компрессор выше уровня воды (в крышке, например), если не доверяете обратным клапанам.

Dar писал(а):
Поможет обратный клапан..не надо заморачиваться погружными-изолированными..разместите компрессор выше уровня воды (в крышке, например), если не доверяете обратным клапанам.

так ведь хочется, чтобы было красиво :)

delphinspb писал(а):
так ведь хочется, чтобы было красиво :)

А что мешает сделать красиво? Во всех аквариумах-колоннах (фирменного производства) компрессор, как раз прячется в верхнюю крышку, плюс там и свет и электрическая розетка для оборудования.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных