Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!Помогите пожалуйста!В субботу купили 3-х золотых рыбок и 4-ех неоновых.Вечером, в этот же день, умирает 2 неоновых.В воскресенье еще одна.Сегодня умерла еще одна неоновая и золотая рыбка.

Еще одна золотая плохо себя чувствует.

Симптомы: ложится на дно, замедленно плавает боком,все время хвататет ртом воздух.

Аквариум на 45 литров, был подготовлен, фильтр, кислород-все есть.Кормим раз в день мотылем или sera.

Чем можно помочь рыбкам???Срочно нужна помощь!

Поделиться этим сообщением

Здраствуйте!Помогите пожалуйста!В субботу купили 3-х золотых рыбок и 4-ех неоновых.Вечером, в этот же день, умирает 2 неоновых.В воскресенье еще одна.Сегодня умерла еще одна неоновая и золотая рыбка.

Еще одна золотая плохо себя чувствует.

Симптомы: ложится на дно, замедленно плавает боком,все время хвататет ртом воздух.

Аквариум на 45 литров, был подготовлен, фильтр, кислород-все есть.Кормим раз в день мотылем или sera.

Чем можно помочь рыбкам???Срочно нужна помощь!

мотылём лучше не кормить если тока мороженным,лучше чипсы,самый оптимальный вариант

скорее вссего у рыб просто стресс,попробуйте карантин с солью.Вообще рыбы не прихотливые но в тоже время требуют внимание к себе

Просто странно то, что они друг за другом умирают...

Я не думаю, что это просто стресс..(((

попробуйте покупать в другом месте может просто рыбы слабые или больные.Давно занимаюсь золотухами,бывало рыбы погибали ни стого-нисего.Пробуйте соль помогает здорова.Только если есть растючки отсаживайте появяться от соли водоросли

Я вот тоже думаю что они изначально были больные...

Потому что мы покупали Петушка - он тоже умер...

А рыбки могут умирать из-за очень фторированной воды? Мы ее отстаивали правда и добавляли специальные растворы, но все же..Хотя у нас раньше жили рыбки в такой воде, и ничего...

в принципе фторированная вода моментальный вред принести не может

Вот мы сейчас добавили соли в аквариум, около 3 столовых ложек (на 45 литров).Этого хватит?А после профилактики нужно менять воду/чистить аквариум (от соли и т.д)?

ещё ложечку соли можно добавить,через неделю подмена воды в вашем случаи литров 10-12

Да и фильтрация и аэрация обязательно

А вот мы же отсадили больную рыбку, а фильтр и кислород у нас один (в основном аквариуме).Как быть?

А вот еще вопрос.Выловили рыбок, добавили соль, а она еще не успела растворится, а рыбка ее съела, причем с удовольствием..Ничего страшного?Это не повредит?

А когда теперь их кормить, и сколько раз в день (они прожоры ого-го!)

кислород в отсадник-там нужнее,соль не повредит но желательно все-же растворять,день не кормить,не помрёт и вообще не перекармливать-ожирение оч частое заболевание золотых рыбок

помогите!!!!!меченосцы 2 самки,в банке живут .решила пересадить в банку побольше.старую воду не выливала,долила немного. вода из фильтра,не холодная.минут через 15 самец умер.2 самки ещё живы,но едва плавают,что мне сделать ?????помогите!!!!!прошу,2-я самка умирает

помогите!!!!!меченосцы 2 самки,в банке живут .решила пересадить в банку побольше.старую воду не выливала,долила немного. вода из фильтра,не холодная.минут через 15 самец умер.2 самки ещё живы,но едва плавают,что мне сделать ?????помогите!!!!!прошу,2-я самка умирает

К сожелению помочь вам нечем,ждите если рыбки крепкие выживут.Включите аэрацию,темп-25 гр.Никакого корма! У рыб стресс

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных