kvik2109 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Добрый день! Нам подарили сомика (наверное), но хозяева не знают как он называется. Я сегодня посмотрела фото сомиков в интернете, и тоже не нашла ничего похожего. Если кто знает, напишите пожалуйста, что это за рыба, какие ему нужны условия, какой характер. А главное, здоров ли он - у него странно вздутое брюшко и он не плавает, а замрет и сидит тихо, либо за камень спрячется. Боюсь, что он весь аквариум позаражает. Заранее спасибо за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kvik2109 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Вот такой это зверь (может и не сомик вовсе) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 30 Сентября 2009 Если не ошибаюсь, то это Tatia perugiae gold - тация золотая, проще говоря. Яндекс попробуйте забить по латыне, он вам инфу выдаст. А если так, то: гоняет ночью, днем как бревно - это нормально. Траву не ест. Соседей меньше размера рта тоже. Вырастает большим не сколько в длину, а сколько в высоту. С пузом у него ок. Любит тень - сделайте ему укрытие какое-нить. У меня был такой, но уехал в зоомагазин, кому потом достался не знаю. Сом отличный. Пожрал неонов немного с голоду. Ел хлопья и мотыль, но второе редко, не очень нравилось наверное или слишком ленивый, чтобы отбивать свое. У него кожа оч нежная)) Если кусают или химия - может быть совсем не хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaDDays 0 Опубликовано 1 Ноября 2009 И еще, я наблюдаю за ним. Он в основном сидит в середине аквариума на дне, но бывает плавает. И часто сидит, сидит, а потом как ошпаренный затресется и поплывет лихорадочно. У него что, какие-то судороги? это проблема с животом? неспроста же у него кал белого цвета? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение