Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Красный неон по красной цене - 69 руб.! Отличается своеобразной мягкой, нарядной окраской, миролюбием.
В карточку товара
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.
Arishonok

Инфекция в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Привезли мы с птичьего рынка какую-то инфекцию и началалось. Первой заболела самочка-гуппи, за ней две пецилии, после скалярия и сомик.

Скажу сразу, что как только я увидела точки на гупяшке, то помчалась в зоомагазин, купила Костапур и начала лечение. Больную рыбку я изолировала и лечила отдельно, весь аквариум также залила по инструкции Костапуром на 1-й и 3-й день заболевания. Гупяшка погибла на следующий день. Все остальные вышеперечисленные рыбки на третий день лечения. Ушли в течение двух часов одна за другой, до этого весь день были активны, отлично ели и всё такое. Теперь остается только ждать, что будет с остальными. Думаю ничего хорошего. Уже нет надежды, что кто-то выживет. Скорее всего это "манка". У первой рыбки были точки по всему телу и плавникам, у остальных ничего не было, никаких видимых признаков заболевания, кроме поведения, только у скалярии резко обозначился рисунок полосок, они стали очень черными и четкими, и она как будто покрылась налетом (все это произошло в течение двух часов).

Что делать после болезни? Надо ли промывать весь инвентарь или вообще его стоит выбросить? Что делать с грунтом? Что с растениями? Я ничего на время лечения не вытаскивала. Лечила всех. Но, судя по тому что никто не лечится, а болезнь прогрессирует, боюсь что всё это останется внутри аквариума и потом при запуске новых рыбок через определенное время всё повторится сначала. Может такое быть?

И ещё последний вопрос какой инкубационный период у этого заболевания? Сегодня пошел 4-ый день как рыбки заболели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аквариум только запущенный? Или рыбы уже добавлялись в нормально функционирующий аквариум?

Объём аквариума? Фильтрация? Подмены воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных