gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 В аквариуме 30л - есть 3 красных неона, 4 голубых неона, 1 крапчатый сомик. Параметры воды : t = 24C gh<6 ph=7.2 Воду меняю 30% раз в 2 недели. - Может что то нужно изменить? Рыбы не очень подвижные в основном сидят под обогревателем, да и растение какое то не очень. P.S. очень хочется креветок, правда не знаю каких лучше( чтоб и рыбам не мешали и видно их было) Какие растения можно с такими параметрами воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Люююди ау? есть кто живой? я понимаю таких тем тут и без меня много - надоели с глупыми вопросами - но кто мне кроме вас подскажет?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 На 1 см. рыбы требуется примерно 1 литр воды, если это условие соблюдается то можете подсадить хоть кого (в разумных пределах конечно)... А для растений, имхо, более важен свет, нежели параметры воды, таким образом укажите какой свет у вас стоит (ватт и спектр) Тогда скорее всего получите полный и развернутый ответ с подборкой предпочтительных растений...)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Лампа IPX7 1*11W Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Для не очень требовательных растений, на 1 литр воды должно приходиться около 0.5 ватт освещения, для светолюбивых до 1 ватт/литр. У вас же в аквариуме 30 литров стоит 11 ватт, таким образом, на литр приходится не более чем 0.366 ватт. То есть в таких условиях расти, по моему мнению, могут разве что анубиасы. Кстати, как посажены растения (в основной грунт или в горшочки)? Какой грунт, какая примерно фракция грунта? Для роста растений предпочтителен грунт с фракцией 1.5-3мм, но не используйте слишком мелкий грунт - из-за отсутствия движения воды в грунте начинаются процессы гниения, да и сифонить его неудобно... Использовали ли питательный грунт в качестве подложки? Подкармливаете ли растения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KVO7 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 неоны очень теплолюбивы и стайные рыбы - вот и поэтому малоподвижны и тусуются у обогревателя, они обычно смотрятся хорошо в голландских аквариумах - причем там их должно быть много в 30 литров конечно не реально сажать много да и чуть не забыл - воду неоны любят мягкую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Спасибо , Грунт обычный натуральная смесь, среднего размера. Фракцию не знаю.... примерно толщиной 2.5-3мм.... питательный грунт в качестве подложки не использовала, придется наверно растения садить в горшочках. А пока у меня растет только лимнофила (амбулия) и то чем ближе к поверхности тем получше а снизу что то она не важно выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Для не очень требовательных растений, на 1 литр воды должно приходиться около 0.5 ватт освещения, для светолюбивых до 1 ватт/литр. У вас же в аквариуме 30 литров стоит 11 ватт, таким образом, на литр приходится не более чем 0.366 ватт. То есть в таких условиях расти, по моему мнению, могут разве что анубиасы. У меня примерно 0,3Watt./л кроме анубиасов, эапросто будут расти криптокарины, валлиснерия, саггитария, роголтстник, элодея, и прочее, то есть почти все быстрорастущие растения которые рекомендуются для старта аквариума. Начните с них, со временем их можно будет заменить на что нибудь другое. Зачастую для их хорошего роста достаточно просто регулярных подмен воды. Садить их в горшочках (то есть это именно эти пластиковые штуки в которых они продаются) совсем не обязательно. Не лишним будет добавить под корни, что нибудь вроде этого http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6 http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 26 Сентября 2009 Хм... у меня тоже 0,3W/l, при чем это "штатное" оборудование... Прекрасно росли 3 вида криптокаррин, анубиасы, валисснерия, саггитария, ричия, мох яванский, бакопа каролинская, людвигия, амания, и эхинодорусы, ах да - еще лилеопсис... До сих пор росли бы... если бы гурами их не съел. И.. что то я припоминаю, что не ватт на литр, а люкс на площадь.. А? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 валисснерию и пучок яванского мха на корягу, + маленького анцитруса и 4 креветки амано )) бум.. смотреть наблюдать и записывать )) спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 хочу еще часть воды при замене долить дистселлированной, а то у нас из под крана вода по цвету и запаху как из болота )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 хочу еще часть воды при замене долить дистселлированной, Поосторожнее с дистиллированной водой. Во первых она бывает разная. Есть та, что только для технических целей пригодна, можно запросто потравить всех обитателей. У нас с этим несколько проще, то есть производитель ставит маркировку, рисунок маленькой рыбки в аквариуме, что означает, что эту воду можно использовать. Ну и само собой разумеется, что Вы должны понимать, для чего Вы это делаете. То есть обратить внимание на параметры воды, и что получится после добавления дистиллированной воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gorsvet_nightwatch 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поосторожнее с дистиллированной водой. Во первых она бывает разная. Есть та, что только для технических целей пригодна, можно запросто потравить всех обитателей.У нас с этим несколько проще, то есть производитель ставит маркировку, рисунок маленькой рыбки в аквариуме, что означает, что эту воду можно использовать. Ну и само собой разумеется, что Вы должны понимать, для чего Вы это делаете. То есть обратить внимание на параметры воды, и что получится после добавления дистиллированной воды. параметры воды я измеряю и записываю переодически, а воду готовлю сама - отстоянную замораживаю 30% и их потом растапливаю ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение