Pronchok 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 коллеги, обращаюсь к вам как к профессионалам, у меня сегодня гуппи родила, сейчас мольки в отсаднике, скажите как мне за ними ухаживать, чем кормить и когда можно выпускать в общий аквариум, там неоны, данио, гуппи и два петушка, самка и самец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 ну кто нибудь ответьте пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 Я не отношу себя к числу профессионалов, к которым Вы обращались сначала Ну если "хоть кто-нибудь"... тогда вот. Гуппей держала лет 20-ть назад и уже плохо помню, мальки рождались и вырастали с завидным постоянством. Удобнее всего было содержать в аквариуме на 15 литров с тремя пластиковыми перегородками - (я рассаживала самцов, самок - по мере взросления) - когда только родились - кормила инфузориями (капала молоко из пипетки в литровую банку с аквариумной водой, через пару дней смотрела каплю мутной пленки на поверхности банки под микроскопом, когда инфузорий было - кишмя, капала пипеткой же это в отсадник с мальками). Другого тогда не было. Еще были яйца артемии, которую можно было выводить в домашнем инкубаторе и ее науплиями кормить мальков. Но я помню были сложности с покупкой.. я редко этим пользовалась. Когда мальки подрастали - покупала живых дафний и циклопов на птичке, или очень очень мелко терла сухой ком ( в основном это была таже дафния). Сейчас Вам могут подсказать какой-либо более удобный и современный способ. Может быть чем-то пока это Вам поможет. А вот выпускать в общий аквас я бы стала, когда достигнут размера с 1/4 хотя бы взрослой рыбы. Ваши рыбы не хищные,поэтому они могут съесть мальков просто потому что они похожи на корм, значит малькам надо быть размером "чтобы в рот не пролазили")))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 Я не отношу себя к числу профессионалов, к которым Вы обращались сначала Ну если "хоть кто-нибудь"... тогда вот. Гуппей держала лет 20-ть назад и уже плохо помню, мальки рождались и вырастали с завидным постоянством. Удобнее всего было содержать в аквариуме на 15 литров с тремя пластиковыми перегородками - (я рассаживала самцов, самок - по мере взросления) - когда только родились - кормила инфузориями (капала молоко из пипетки в литровую банку с аквариумной водой, через пару дней смотрела каплю мутной пленки на поверхности банки под микроскопом, когда инфузорий было - кишмя, капала пипеткой же это в отсадник с мальками). Другого тогда не было. Еще были яйца артемии, которую можно было выводить в домашнем инкубаторе и ее науплиями кормить мальков. Но я помню были сложности с покупкой.. я редко этим пользовалась. Когда мальки подрастали - покупала живых дафний и циклопов на птичке, или очень очень мелко терла сухой ком ( в основном это была таже дафния). Сейчас Вам могут подсказать какой-либо более удобный и современный способ. Может быть чем-то пока это Вам поможет. А вот выпускать в общий аквас я бы стала, когда достигнут размера с 1/4 хотя бы взрослой рыбы. Ваши рыбы не хищные,поэтому они могут съесть мальков просто потому что они похожи на корм, значит малькам надо быть размером "чтобы в рот не пролазили")))) дааа, так можно всю охоту отбить по выращиванию молька, я им (молькам) в старой кофемолке, обычный корм, которым кормлю своих обитателей, перемолол в муку и кормлю, визуально вижу, едят. А вы не знаете примерно, как долго они растут до размера 1/4??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Saffifish 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 дааа, так можно всю охоту отбить по выращиванию молька, я им (молькам) в старой кофемолке, обычный корм, которым кормлю своих обитателей, перемолол в муку и кормлю, визуально вижу, едят. А вы не знаете примерно, как долго они растут до размера 1/4??? Тоже может получиться, если наблюдаете, что едят, значит получится. Может и не все, но выживут. А вот сколько растут не помню, обычно больше 1 мес не сидели в отсаднике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pronchok 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 обычно больше 1 мес не сидели в отсаднике. понял, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gedeon 0 Опубликовано 13 Октября 2009 ну у мну кадато были гупики, 3 самки и 1 самец.... отсаживать мальков нету смысла, сильные выживают, слабые идут на корм! а вобще класно содержать пицилий и гупиков вместе.......иногда происходит смесь......мальки супер! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение