Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Pronchok

родились гуппи, что делать

Рекомендуемые сообщения

коллеги, обращаюсь к вам как к профессионалам, у меня сегодня гуппи родила, сейчас мольки в отсаднике, скажите как мне за ними ухаживать, чем кормить и когда можно выпускать в общий аквариум, там неоны, данио, гуппи и два петушка, самка и самец.

Поделиться этим сообщением

Я не отношу себя к числу профессионалов, к которым Вы обращались сначала :rolleyes:

Ну если "хоть кто-нибудь"... тогда вот. ;)

Гуппей держала лет 20-ть назад и уже плохо помню, мальки рождались и вырастали с завидным постоянством. Удобнее всего было содержать в аквариуме на 15 литров с тремя пластиковыми перегородками - (я рассаживала самцов, самок - по мере взросления) - когда только родились - кормила инфузориями (капала молоко из пипетки в литровую банку с аквариумной водой, через пару дней смотрела каплю мутной пленки на поверхности банки под микроскопом, когда инфузорий было - кишмя, капала пипеткой же это в отсадник с мальками). Другого тогда не было. Еще были яйца артемии, которую можно было выводить в домашнем инкубаторе и ее науплиями кормить мальков. Но я помню были сложности с покупкой.. я редко этим пользовалась. Когда мальки подрастали - покупала живых дафний и циклопов на птичке, или очень очень мелко терла сухой ком ( в основном это была таже дафния). Сейчас Вам могут подсказать какой-либо более удобный и современный способ. Может быть чем-то пока это Вам поможет.

А вот выпускать в общий аквас я бы стала, когда достигнут размера с 1/4 хотя бы взрослой рыбы. Ваши рыбы не хищные,поэтому они могут съесть мальков просто потому что они похожи на корм, значит малькам надо быть размером "чтобы в рот не пролазили"))))

Я не отношу себя к числу профессионалов, к которым Вы обращались сначала :rolleyes:

Ну если "хоть кто-нибудь"... тогда вот. ;)

Гуппей держала лет 20-ть назад и уже плохо помню, мальки рождались и вырастали с завидным постоянством. Удобнее всего было содержать в аквариуме на 15 литров с тремя пластиковыми перегородками - (я рассаживала самцов, самок - по мере взросления) - когда только родились - кормила инфузориями (капала молоко из пипетки в литровую банку с аквариумной водой, через пару дней смотрела каплю мутной пленки на поверхности банки под микроскопом, когда инфузорий было - кишмя, капала пипеткой же это в отсадник с мальками). Другого тогда не было. Еще были яйца артемии, которую можно было выводить в домашнем инкубаторе и ее науплиями кормить мальков. Но я помню были сложности с покупкой.. я редко этим пользовалась. Когда мальки подрастали - покупала живых дафний и циклопов на птичке, или очень очень мелко терла сухой ком ( в основном это была таже дафния). Сейчас Вам могут подсказать какой-либо более удобный и современный способ. Может быть чем-то пока это Вам поможет.

А вот выпускать в общий аквас я бы стала, когда достигнут размера с 1/4 хотя бы взрослой рыбы. Ваши рыбы не хищные,поэтому они могут съесть мальков просто потому что они похожи на корм, значит малькам надо быть размером "чтобы в рот не пролазили"))))

дааа, так можно всю охоту отбить по выращиванию молька, я им (молькам) в старой кофемолке, обычный корм, которым кормлю своих обитателей, перемолол в муку и кормлю, визуально вижу, едят. А вы не знаете примерно, как долго они растут до размера 1/4???

дааа, так можно всю охоту отбить по выращиванию молька, я им (молькам) в старой кофемолке, обычный корм, которым кормлю своих обитателей, перемолол в муку и кормлю, визуально вижу, едят. А вы не знаете примерно, как долго они растут до размера 1/4???

Тоже может получиться, если наблюдаете, что едят, значит получится. Может и не все, но выживут. А вот сколько растут не помню, обычно больше 1 мес не сидели в отсаднике.

обычно больше 1 мес не сидели в отсаднике.

понял, спасибо.

ну у мну кадато были гупики, 3 самки и 1 самец.... отсаживать мальков нету смысла, сильные выживают, слабые идут на корм! а вобще класно содержать пицилий и гупиков вместе.......иногда происходит смесь......мальки супер!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных