Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

AnGer&Fm

Мой домашний пруд -))) Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Принимайте в водные ряды!

История вкратце...

Какого-то та июня 2009 поехал я проведать бабушку в рязанскую область и увидел там что мой дядя от скуки разводит в двух стандартных ваннах карасей...

Привез домой 1 -го малька около 6 см с хвостом, дорогу в 270 км карась путешественник перенес на 5+, приехал ужастно голодный и жадно глотал воздух с поверхности...

Первые 2 дня он жил в 5-ти литровой банке с водорослями которые приехали вместе с ним. На третий день я вспомнил что банка у меня есть! Китайское стекло, осталось от красноухой черепахи, 65л с лампой, компрессором aquael ap-100 Зачем черепахе компрессор? Не бейте меня больно но уж так получилось, что я ей рыбок подсадил, ну не знал что она уже большая и голодная...Сьела всех...

Сначала хотел сделать пруд дома по рецепту карась+водоросли+свет+кислород. Не получилось на 3-й день аква заболела диаматовыми (вроде как то так эти злые водоросли называются) избавился увеличением света (круглосуточно 2 дня) чистка стенок, и ветка ивы через 2 дня аква была прозрачной.

Отсутвие фильтра заставляло часто менять воду и я сдался и изменил концепцию добавив фильтр простенький aquael fan1. Что позволило завести карасю друзей 3 -х золотух, 2-х красненьких комета и пузырь с глазами и 1 ну черную вроде тоже комета.

Вот тут то я узнал что они очень голодные, сьели ВСЕ!!! прудские водоросли, пришлось наловить новых. Кормлю 1-2 раза в день, хлебушек, корм для золотух, вареную курицу, макароны ролтон, вообщем едят все!!! Так как у этой стаи зверский аппетит завел им в помощь 15 желтых улиток. Теперь проблем с остатками корма нет.

Итак что получилось: 65 л китая, свет энергосберегалка бытовая 30W, фильтр aquael fan1, aquael ap-100, грунт привез с реки Волги 7-10 кило мелкий и средний гравий, большая морская ракушка "из серванта", камень "фаллоимитатор из анапы привезенный", растения неизвестные из пруда (остался только 1 вид его карасики не любят) 4 рыбки караси разные золотые и не очень и 12 желтых улиток по 1-2 см каждая.

Фотки выложу на днях в доме ни одной батарейки...

Вопросы может и глупые но явных ответов не нашел.

1 можно и нужно ли бросить в акву детский белый мелок для улиток, у одной появились признаки болезни раковины. Про вещи из магазина можно не отвечать я так и сделаю, если мелок нельзя использовать. Интересует именно простой мелок!

2 на ночь выключаю компрессор, проблем вроде нет да и вода за ночь "кристализуется" то есть становиться кристально чистой. Интересуют возможные побочные эффекты такого ночного кислородного голодания, с утра рыбки в норме плавают по дну, дышать на поверхность не вылезают, но если им мучительно плохо подскажите как сделать аэрацию безшумной. Жена слышит даже пузырьки от фильтра, как быть?

3 Фильтр чищу 1 раз в неделю, стоит ли это делать чаще?

4 Подмена воды приблизительно 30% раз в неделю, лью из под крана не отстаивая, каковы могут быть последствия? Вроде уже 2-й месяц пошел и проблем нет, но то что все отстаивают воду настораживает, подскажите чем это может грозить?

5 хочу запустить креветок 5-10 пресноводных, как они с карасями уживутся?

6 Ищу речных малюсков в раковинах, но они нигде не продаются, Волга уже холодная, где их можно купить? Кто их держит отзовитесь!

7 когда улитки станут половозрелыми, сейчас 1-2 см растут как дрожжи, как узнать их возраст? Хочется быть готовым к нересту -))

8 Хочу завести большое растение, что посоветуете чтоб золотухи не съели?

Вот и фотки

5afae1e88465ab1a8c27859bb34257a0.jpg2128dd852cd8d8%38%30add19763220b11b8.jpge188595cac237d3da888abf41501d4f9.jpgf305f95b85a75d329ee78655ba64b27e.jpg

Поделиться этим сообщением

Гость dmitriydogg

люблю натуральное оформление..

если создаешь ПРУД выкинь морские ракушки!!!

поставь коряги!!!!

люблю натуральное оформление..

если создаешь ПРУД выкинь морские ракушки!!!

поставь коряги!!!!

С удовольствием! Ракушку положил только для улиток. Насчет коряги думаю, присматриваюсь

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных