водники 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Добрый день! Решил поставить МГ в аквариум с растениями. Вопрос 1,8 Ватт на литр не убьет все живое. Высота светильника над аквой 30 см - нормально. Сколько жечь галогенку часов в день. Заранее спасибо за ответы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 АУ!!! Куда все модераторы пропали? Или супер сложный вопрос!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Габариты аквариума? Что за растения? Какое используете или планируете использовать оборудование? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Доброе утро! У меня вопрос по свету, по оборудованию вопросов нет. Ватность написана, причем размер аквы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Скажем так, аква 3 года, все оборудование фирменное дорогое(и СО, и фильтра, и Уф). 110л чистой воды. Многие говорят, что я гружусь и денег девать некуда, просто я привык, за что берусь должно сиять. Надоело мне под крышку лазить, да еще доп. лампы мешают. Вот и хочу открыть акву. Тут появилась возможность Аквамедик купить 150Вт+2 по 24Вт, за нормальную цену. Лампы поменяю морские и все. Вот поэтому и возник вопрос. Причем конкретный!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Если растения будут в достатке обеспечены питанием, C02, не будет сильного перегрева воды от МГ то все будет расти отлично. Продолжительность освещения 8-10 часов. Но надо начинать досвечивать МГ с более короткого цикла, например 3-4 часа, потом постепенно прибавлять. Лампы надо подбирать в районе 6.5 тыс. кельвинов( теплый цвет). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Спасибо за ответ! Вопрос постепенно прибавлять - какой режим. Лампы уже купил галогенка Сильвания 6000к 150ватт и 2 по 24 Денерле Спешл Плант Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Спасибо за ответ! Вопрос постепенно прибавлять - какой режим. Лампы уже купил галогенка Сильвания 6000к 150ватт и 2 по 24 Денерле Спешл Плант Режим прибавления определяется, исходя из наблюдений за ростом (отсутствием роста) низших водорослей. Если все успешно через три-четыре дня на час прибавляйте. Если есть проблемы - исходя из ситуации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Доброе утро! У меня вопрос по свету, по оборудованию вопросов нет. Ватность написана, причем размер аквы? Я ж не просто так спрашваю! Поясню. Есть разница между глубиной аквариума 30 и 50 см? Или может у вас аквариум полтора метра, а вы решили один прожектор поставить?! А может вы вообще не разбираетесь что к чему, но где-то услышали что МГ это круто и трава от него прет по страшному. Мы же не знаем есть у вас СО2 и какие растения? Нужен ли криптокоринам и анубиасам МГ? Так что, согласитесь, мой вопрос не лишний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Реально нужно позаботиьтся об охлаждении аквы, рекомендую тюнзовые вентиляторы. Стоят лояльных денег , а эффект тот еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
водники 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Добрый вечер! Ссылочку по вентиляторам сбросте, если есть. Их можно на датчик температуры запитать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение