Сторож 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Приобрел аквариум, изготовитель г.Обнинск (больше ничего не указано). Стекло хорошее, швы хорошие. Один минус - пластиковая крышка ОЧЕНЬ сильно пахнет ядовитым пластиком. За 4 дня эксплуатации пластик стал пахнуть еще больше... Кто-нибудь сталкивался с этим? какие последствия могут быть при эксплуатации этого пластика? соприкосновения с водой нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dmitriydogg Опубликовано 11 Сентября 2009 купи деревянную! и лучше и красивей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Поскольку соприкосновения с водой нет - рыбам, скорее всего, ничего не будет, а вот что эта крышка выделяет в воздух... :unknw: Наши пластмассы могут выделять половину БОВ в воздух и ФФ(Фенол-Формальдегид) еще не самое противное из этого списка... Думай конечно сам, но особенно если есть дети лучше бы ее поменять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Спасибо за советы, так и поступлю... приступаю к поискам... а вообще, запускаю свой блог, где буду расписывать жизнь своей банки, а может и банок (кто его знает это будущее) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Приобрел аквариум, изготовитель г.Обнинск (больше ничего не указано). Стекло хорошее, швы хорошие. Один минус - пластиковая крышка ОЧЕНЬ сильно пахнет ядовитым пластиком. За 4 дня эксплуатации пластик стал пахнуть еще больше...Кто-нибудь сталкивался с этим? какие последствия могут быть при эксплуатации этого пластика? соприкосновения с водой нет. Может основной запах все же из-за силиконового клея, которым склеен аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Canis1989 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Ну все таки силиконовый герметик больше пахнет уксусом, а не пластмассами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Ну все таки силиконовый герметик больше пахнет уксусом, а не пластмассами... Надо автора спросить, чем там больше пахнет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 0 Опубликовано 24 Сентября 2009 прошло 2 недели. Запах от крышки почти ушел и земетен только если воткнуться носом в пластик, причем наружняя часть вообще не пахнет (уже). Штатную лампу заменил на энергосберегающую 11Вт, света для такого размера хватает (есть открытые светлые места и есть свои темные уголки). Будем следить за развитием событий. Супруга вошла в азарт (по рыбам). Задумываюсь о покупке большого аквариума, но это гораздо позже... Кто-ньть по Наро-Фоминские аквариумы может что сказать? Почему у них, например, цены как у немецких или польских ? Что с качеством? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dmitriydogg Опубликовано 24 Сентября 2009 давай фото аквы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 давай фото аквы Своего или Нарского? Свой выложу вечером, а Нарские на их сайте скудно представлены, а доехать до них проблематично Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dmitriydogg Опубликовано 25 Сентября 2009 я покупал свой первый аквас в Наре (обнинский)30 литров за 1600, а после поехал на птичий рынок и купил новый 140литров за 3000руб=)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сторож 0 Опубликовано 25 Сентября 2009 я покупал свой первый аквас в Наре (обнинский)30 литров за 1600, а после поехал на птичий рынок и купил новый 140литров за 3000руб=)) 25л - 1250р в Динозаврике. Сейчас поглядываю на аквасы на 180-250л... хочу невысокий и конкретной площади, т.к. есть детский комод с сильными стойками, на который хочу его установить. Пока нашел буржуйский (не помню марку) на 280л за 7500р... новогодний подарок себе устрою... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение