fast 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Привет всем! Подскажите, плиз, как правильно подобрать лампы для моего аквариума и моих любимцев? Растения искусственные. Хотелось бы чтобы и рыбки и аквариум смотрелись со светом красиво!!!! :good: Штатные лампы не устраивают, так как аквариум начал цвести. Пано в аквариуме выполнено из песчаника, грунт - морская галька + песчаник (крупные камни). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 5 Сентября 2009 Привет всем! Подскажите, плиз, как правильно подобрать лампы для моего аквариума и моих любимцев? Растения искусственные. Хотелось бы чтобы и рыбки и аквариум смотрелись со светом красиво!!!! :good: Штатные лампы не устраивают, так как аквариум начал цвести. Пано в аквариуме выполнено из песчаника, грунт - морская галька + песчаник (крупные камни). Замечательно, начните с общих тем об аквариуме, биологии....... азотном цикле, например. И тогда Вы сможете поставить те лампы, которые Вам по душе. Я без всякой иронии...... В Вашем варианте свет больше нужен Вам, а не его обитателям. По цветению воды на данном форуме достаточно инфы, и поверьте, освещение здесь не является главным фактором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 5 Сентября 2009 как правильно подобрать лампы для моего аквариума и моих любимцев? Растения искусственные. Штатные лампы не устраивают, так как аквариум начал цвести. Если аквариум без живых растений, то можете использовать любые лампы какие захотите. Что-бы не было проблем с "цветением" воды просто уменьшите продолжительность освещения до минимума. То есть включайте свет только тогда, когда Вы наблюдаете за рыбками или их кормите, а потом можно просто снова выключить. Всё остальное время свет им просто не нужен. Если уж зацвела вода, выключите свет и накройте аквариум плотным одеялом этак на неделю. С рыбками ничего не случится. Самое главное в этом методе "не подглядывать" в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение