Grabje 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Привет ВСЕМ! Мне подарали аквариум 150 литров. это первый мой опыт содержания рыбок. Запустили скалярий, золотую и сомиков. После последней чистки аквариума вода мутная и не светлеет. Рыбки плавают почти на поверхности. есть ли повод для волнения??? может им жарко ( температура 28-29)или им чего - нибудь не хватает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Привет ВСЕМ! Мне подарали аквариум 150 литров. это первый мой опыт содержания рыбок. Запустили скалярий, золотую и сомиков. После последней чистки аквариума вода мутная и не светлеет. Рыбки плавают почти на поверхности. есть ли повод для волнения??? может им жарко ( температура 28-29)или им чего - нибудь не хватает? Обычно для более правильного диагноза народ пишет подробнее об аквариуме, свет, компрессор, фильтр, как давно запущен. Важно все! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Есть повод для паники! Похоже с понятием азотного цикла и запуска аквариума вы не знакомы? Если так, то срочно ознакомьтесь! Как сразу запустили рыб после того как залили воды в аквариум? И еще как вы чистите аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapri456 0 Опубликовано 5 Августа 2009 1. могут быть хим.выделения из клея аквариума (если банка новая) 2. может быть недостаток кислорода 3. недостаток фильтрации 4. вода не отстоялась - следовательно - PH неправильный, наличие вредных веществ в воде 5. перенаселение рыб (читайте на какую рыбку сколько надо литров воды и пространства) 6. загнивает лишний корм (весь не съеденный после подачи корм через 10 минут нужно убирать из аквы - если это лень делать - то нужна достаточно мощная гвардия сомов и улиток). 7. сам корм может быть слишком пыльным (если сухой - получается мелкая взвесь) либо если белковый то может быть порченый, тухлый, - следовательно корм нужно сухой подбирать в хлопьях качественных либо если белковый - то промывать как минимум. 8. отсутствие подмен воды - раз в одну или две недели - делать подмену 20-30% воды (рыбки выделяют мочу и кал - что является неплохой средой для развития всяческой дряни. совет: учтите ЧТО вы сделали не так - устраните проблему, добавьте кондиционер для воды с живыми бактериями (продается в зоомагазине), добавьте улиточек, сомика, живое растение приличное, а в фильтр на время поставьте кассету с активированным углем - на всякий случай он нейтрализует адсорбирует всякую дрянь - нопосле фильтрации с углем (1-7 дней) уголь надо будет удалить. УДАЧИ ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kapri456 0 Опубликовано 5 Августа 2009 ах да и конечно: никогда не вырубайте фильтр! (даже если шумит ночью и это неудобно) - в застойном состоянии в нем развивается много вредных бактерий и при его включении - вся эта дрянь выливается в акву - рыбы задыхаются.. и желательно чтобы была достаточно хорошая аэрация.. на счет температуры знаете как по наблюдению .. рыбы достаточно неплохо привыкают к любой температуре.. дома я грелку вообще не включаю обычно .. и все прекрасно - НО : т-ра должна быть ПОСТОЯННОЙ - а если вы создаете перепад - туда сюда два три градуса - у рыб шок !! в общем.. ищите в чем причина .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение