Рубикон 0 Опубликовано 2 Августа 2009 помогите! что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 2 Августа 2009 помогите! что делать? ????????? В чем проблемма?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 2 Августа 2009 простите.что с растением? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 4 Августа 2009 вопрос остаётся актуальным Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Водоросли. Счищаются механически. В местах пожелтения листья похоже разлагаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Водоросли. Счищаются механически.В местах пожелтения листья похоже разлагаются. Какой прекрасный тост (служебный роман). Да я знаю что разлогаются. мнебы причину узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Причина - отсутствие присутствия нормальных условий для развития растений! Ваше здоровье! :drinks: Если серьезно, то отмирают листья сильно пораженные водорослями. Но с вашим сомиком врятли это поправишь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Если серьезно, то отмирают листья сильно пораженные водорослями. Но с вашим сомиком врятли это поправишь... Если вас интересует именно анубиас.... Хоть в этом аквариуме и присутствуют водоросли, не думаю, что гниение листьев анубиаса именно с этим связано. Причина скорее всего в другом. Попробуйте набрать к примеру в Яндекс "гниль анубиас" выдаст массу ссылок. Я не утверждаю, что на фотографии представлена именно "анубисовая гниль", но на ссылках - информации об этом растении и о проблемах связанных с этим растением там предостаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Но с вашим сомиком врятли это поправишь... у меня два кларика . чем они вредят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Они не вредят напрямую, просто с такими слонами держать растения весьма проблематично. От них много грязи, а анубиас будет постоянно обрастать. По поводу гнали... Обычно гниет корневище и очень быстро. При это листья остаются зелеными даже оторвавшись еще какое то время. Но проверить не лишне есть ли мягкие участки на корневище... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Они не вредят напрямую, просто с такими слонами держать растения весьма проблематично. . не то слово проблематично. эти монстры умудряются из горшочков выдерать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 6 Августа 2009 не то слово проблематично. эти монстры умудряются из горшочков выдерать. А чаво спрашиваете тогда?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 7 Августа 2009 Какой прекрасный тост (служебный роман). Да я знаю что разлогаются. мнебы причину узнать. Вам причину........... или способ? Способ - подмены воды раза два в неделю, по необходимости, до трети за раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 7 Августа 2009 помогите! что делать? А не мешало бы параметры узнать, хотябы воды............. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 8 Августа 2009 Аква 1000х500х460 .обитатели: два кларика (45-50 см),скалярия, два мешкожаберных. померил РН 4.5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 8 Августа 2009 Вам причину........... или способ?Способ - подмены воды раза два в неделю, по необходимости, до трети за раз. подмена 1раз в неделю примерно одна треть. Правда водопроводной РН 6. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 9 Августа 2009 Вам в с такими параметрами дискусов разводить... Вы не в Питере живете? И какими тестами пользовались? Вам бы пых поднять до 6, больно мал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубикон 0 Опубликовано 9 Августа 2009 Владивосток. тест сера. я его поднимаю но он падает :cray: у меня две коряги -может из-за них? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 10 Августа 2009 Параметры воды кроме рН. GH,кН, .........свет, грунт, фильтрация?? Размеры аквариума, я так понимаю, в мм? ИМХО Я бы нитраты и фосфаты в первую оч померял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 10 Августа 2009 ИМХОЯ бы нитраты и фосфаты в первую оч померял. Согласен, они снижают пых... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
omega71 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Согласен, они снижают пых... Что т мне кажется дело не в рН...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение