Di Di 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Подскажите, пожалуйста, возник интерес в разведении Петушков породы, а вернее вида так называемых «халфмун». Мне бы хотелось для себя разобраться в принципе работы улучшения качества породы, т.к. слышала, что у нас в Москве с этим проблема, по неточным данным. Я любитель, не профессионал, представляю, что это может занять годы и должен быть определенный опыт в селекционной работе, которого у меня нет. Но очень интересно. Понимаю, свою заносчивость, но хочется как-то пощупать почву, прежде чем бросаться с головой. Кто-нибудь на форуме этим занимался/занимается? Как Вы считаете, любителю это не осилить? На сколько трудоемкое дело? Если есть ссылки на интересные сайты на любом языке, буду благодарна. Очень нравятся представителе на данном видео ролике. http://www.youtube.com/watch?v=XFcUuH8gSdE...feature=related Если не получится, то по крайней мере буду счастливым обладателем просто рыбок. С ув, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Технически это не сложно, важно знать к чему стремиться, нещадно браковать...ну и вообще всё с опытом приходит! Я занимаюсь плакатами и коронорхвостыми петухами. Ссылку кину в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di Di 0 Опубликовано 24 Июля 2009 Технически это не сложно, важно знать к чему стремиться, нещадно браковать...ну и вообще всё с опытом приходит!Я занимаюсь плакатами и коронорхвостыми петухами. Ссылку кину в личку. Спасибо, теперь знаю к кому с вопросами)))) Скажите, у Вас в аве отсадники, или отдельный аква с перегородками? Какой отсадник порекомендуете на время, чтобы петушкам было комфортно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 27 Июля 2009 У меня отдельные, склеенные на заказ аквариумы, вот такие: А для временного содердания подойдёт 200 грамовые баночки пластмассовые из-под салатов. Главное воду менять почаще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Августа 2009 Кто-нибудь на форуме этим занимался/занимается?Как Вы считаете, любителю это не осилить? На сколько трудоемкое дело? На мой взгляд , одна из самых простых рыб (селеция в том числе) Главное желание , время , и как пишет Мелиса : отбраковка . Удачи ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 2 Августа 2009 У меня отдельные, склеенные на заказ аквариумы, А нафига такие высокие ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 3 Августа 2009 Я иногда в них ещё и нерест провожу - умещается и растение и укрытия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владислав 2 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 самое главное тренеровать показывая зеркало самцов хальфмуна ,так как плавник в форме D может защемится.... а так не сложно у меня есть парочка я их со ставрополя привез недавно но все нерестовики и отсадники заняты . долбанные короткохвосты!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 28 Февраля 2013 Лучше чтобы два хальфа видели друг друга - это намного лучше зеркальца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение