bek 0 Опубликовано 16 Июля 2009 Уберите бамбуковые палки. Очень уж мешают Что с освещением, что-то планируете делать, валлиснерии и мхам этого достаточно, а что с остальными? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кушнеров 0 Опубликовано 17 Июля 2009 Чем мешает бамбук? По-моему очень неплохо смотрится на фоне валлиснерии, да и анцитрусу нравится по нему "взбираться". Свет в аквариуме 36W, штатный светильник ждет лучшего применения, растения прут в рост, но после потепления в Москве и повышении температуры в аквариуме до 28.5 градусов эхинодорус стал "киснуть"- вот это проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Июля 2009 Чем мешает бамбук? Бамбук очень скоро начнет гнить, если его не обработать чем нибудь типа акрилового лака. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кушнеров 0 Опубликовано 18 Июля 2009 Ок. Спасибо за науку. Уберем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Валиснерию в левом переднем углу лучше убрать, иначе она весь "экран" заполонит своими отростками. Ей нужно регулярно подрезать отростки или направлять их в нужное вам русло. Кстати, она скоро может перерасти по высоте ваш аквариум и заполнить всю поверхность стелющимся листом. Стричь её по высоте не советую - начнёт гнить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 4 Августа 2009 Упс... Только что заметил, что валиснерия у вас и так уже застилает почти всю поверхность... Кстати, у меня Эхинодорус прекрасно рос даже при 30 градусах! Активно цвёл маленькими белыми цветочками на усах, выпускя эти усы в больших количествах. И перерос 400 литров, после чего был благополучно отдан в хорошие руки в больший объём. Может ему чего в воде вашей не нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 5 Августа 2009 Валиснерию в левом переднем углу лучше убрать, иначе она весь "экран" заполонит своими отростками. Ей нужно регулярно подрезать отростки или направлять их в нужное вам русло. Кстати, она скоро может перерасти по высоте ваш аквариум и заполнить всю поверхность стелющимся листом. Стричь её по высоте не советую - начнёт гнить... Не так уж её и много. Можете пересадить её в "горшочки" вырезанные из пластиковых бутылок. Тогда и её рост можно будет легко контролировать, да и выглядеть она будет намного пушнее. Насчёт стрижки... Не гниёт, но выглядит обрезанный лист не очень , я обычно периодически просто обрезал самые длинные листья под корень. Оставляя достаточное количество свежих молодых листьев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кушнеров 0 Опубликовано 6 Августа 2009 Упс... Только что заметил, что валиснерия у вас и так уже застилает почти всю поверхность... Кстати, у меня Эхинодорус прекрасно рос даже при 30 градусах! Активно цвёл маленькими белыми цветочками на усах, выпускя эти усы в больших количествах. И перерос 400 литров, после чего был благополучно отдан в хорошие руки в больший объём. Может ему чего в воде вашей не нравится? Аквариум на 40 литров "кончился" в хорошем смысле, был куплен 100 литровый и сейчас все переехали в большую емкость, валлиснерия перла как на дрожжах и я ее раз в неделю "стриг -не гнила. Эхинодорус после снижения температуры пошел в рост. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zomb 0 Опубликовано 8 Августа 2009 Удачи вам в новой ёмкости! Может это только у меня обрезанные листья гниют - спорить не буду! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение