Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Уберите бамбуковые палки. Очень уж мешают <_<

Что с освещением, что-то планируете делать, валлиснерии и мхам этого достаточно, а что с остальными?

Поделиться этим сообщением

Чем мешает бамбук? По-моему очень неплохо смотрится на фоне валлиснерии, да и анцитрусу нравится по нему "взбираться". Свет в аквариуме 36W, штатный светильник ждет лучшего применения, растения прут в рост, но после потепления в Москве и повышении температуры в аквариуме до 28.5 градусов эхинодорус стал "киснуть"- вот это проблема.

Кушнеров писал(а):
Чем мешает бамбук?

Бамбук очень скоро начнет гнить, если его не обработать чем нибудь типа акрилового лака.

Валиснерию в левом переднем углу лучше убрать, иначе она весь "экран" заполонит своими отростками. Ей нужно регулярно подрезать отростки или направлять их в нужное вам русло. Кстати, она скоро может перерасти по высоте ваш аквариум и заполнить всю поверхность стелющимся листом. Стричь её по высоте не советую - начнёт гнить...

Упс... Только что заметил, что валиснерия у вас и так уже застилает почти всю поверхность... Кстати, у меня Эхинодорус прекрасно рос даже при 30 градусах! Активно цвёл маленькими белыми цветочками на усах, выпускя эти усы в больших количествах. И перерос 400 литров, после чего был благополучно отдан в хорошие руки в больший объём. ;) Может ему чего в воде вашей не нравится?

Zomb писал(а):
Валиснерию в левом переднем углу лучше убрать, иначе она весь "экран" заполонит своими отростками. Ей нужно регулярно подрезать отростки или направлять их в нужное вам русло. Кстати, она скоро может перерасти по высоте ваш аквариум и заполнить всю поверхность стелющимся листом. Стричь её по высоте не советую - начнёт гнить...

Не так уж её и много. Можете пересадить её в "горшочки" вырезанные из пластиковых бутылок. Тогда и её рост можно будет легко контролировать, да и выглядеть она будет намного пушнее. Насчёт стрижки... Не гниёт, но выглядит обрезанный лист не очень :mellow: , я обычно периодически просто обрезал самые длинные листья под корень. Оставляя достаточное количество свежих молодых листьев.

Zomb писал(а):
Упс... Только что заметил, что валиснерия у вас и так уже застилает почти всю поверхность... Кстати, у меня Эхинодорус прекрасно рос даже при 30 градусах! Активно цвёл маленькими белыми цветочками на усах, выпускя эти усы в больших количествах. И перерос 400 литров, после чего был благополучно отдан в хорошие руки в больший объём. ;) Может ему чего в воде вашей не нравится?

Аквариум на 40 литров "кончился" в хорошем смысле, был куплен 100 литровый и сейчас все переехали в большую емкость, валлиснерия перла как на дрожжах и я ее раз в неделю "стриг -не гнила. Эхинодорус после снижения температуры пошел в рост.

Удачи вам в новой ёмкости! Может это только у меня обрезанные листья гниют - спорить не буду! ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных