TrueStar 0 Опубликовано 2 Июля 2009 вообщем сегодня запустила рыбёшек...2 гурами...2 сомика...и 2 скалярки все рыбы хорошо себя чувствуют кроме скалярок...у одной глаз красный и она на боку((( может ли это быть из-за течения??просто фильтр внутренний....а течение минимальное поставить не могу...оно есть...но смывает рыб только так...что делать не знаю(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Красный глаз может быть мех.повреждением . Грунт у Вас острый , на мой взгляд . А тише течение можно сделать одев на выходное отверстие что-нибудь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TrueStar 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Извините что столько вопросов...но один гурами гоняет другого...это из-за того что их только двое или растений мало? что сделать нужно?=( корм достаётся всем...каждый сидит под своими зарослями..может ли это быть нерестом или что-то наподобие этого? каких ещё можно рыбок с ними запустить..скалярии не ужились=( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di Di 0 Опубликовано 22 Июля 2009 Извините что столько вопросов...но один гурами гоняет другого...это из-за того что их только двое или растений мало?что сделать нужно?=( корм достаётся всем...каждый сидит под своими зарослями..может ли это быть нерестом или что-то наподобие этого? каких ещё можно рыбок с ними запустить..скалярии не ужились=( ИМХО, я не эксперт, конечно, но для того чтобы гурами угомонился, нужно больше растений и какое-нибудь дополнительное укрытие. А вообще, был как-то у меня случай, что всех гонял, терпения не було - отдала подруге, там он с какими-то крупными так и жил... вроде нормально... П.п. скалярии - очень странная смерть... даже если механические повреждения... не могла она на бок так укладываться... скорее всего что-то с составом воды было... имхо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 23 Июля 2009 Для аквариума 54 литра, скалярии не подходят..слишком им там тесно...Гурами могли попасться однополовые, например, 2 самца..Более сильный гоняет слабого. Точно пара? В принципе самец так же часто гоняет самку..Побольше укрытий...Живые или искуственные растения... Хотите кого-то подселить - выбирайте более мелкую рыбу. Например, мелкие и среднеразмерные виды барбусов, других карповых.., харациновые тоже подойдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение