Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Внешние В этой статье мы рассмотрели особенности, преимущества и недостатки внешних фильтров Tetra и описали подробно линейку внешних фильтров TETRA с моделями EX Plus для аквариумов различного объема. Вся линейка снабжена регулировкой потока, что позволяет ограничить течение внутри аквариума, что позволяет содержать любые виды рыб: как любителей спокойных вод, так и обитателей мест с сильным течением. Кроме того, ограничение потока позволяет бороться с некоторыми нежелательными водорослями, например, с черной бородой.

Рекомендуемые сообщения

вообщем сегодня запустила рыбёшек...2 гурами...2 сомика...и 2 скалярки

все рыбы хорошо себя чувствуют кроме скалярок...у одной глаз красный и она на боку(((

может ли это быть из-за течения??просто фильтр внутренний....а течение минимальное поставить не могу...оно есть...но смывает рыб только так...что делать не знаю((

post-29364-1246567869_thumb.jpg

post-29364-1246567967_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Красный глаз может быть мех.повреждением . Грунт у Вас острый , на мой взгляд .

А тише течение можно сделать одев на выходное отверстие что-нибудь

Извините что столько вопросов...но один гурами гоняет другого...это из-за того что их только двое или растений мало?

что сделать нужно?=(

корм достаётся всем...каждый сидит под своими зарослями..может ли это быть нерестом или что-то наподобие этого?

каких ещё можно рыбок с ними запустить..скалярии не ужились=(

Извините что столько вопросов...но один гурами гоняет другого...это из-за того что их только двое или растений мало?

что сделать нужно?=(

корм достаётся всем...каждый сидит под своими зарослями..может ли это быть нерестом или что-то наподобие этого?

каких ещё можно рыбок с ними запустить..скалярии не ужились=(

ИМХО, я не эксперт, конечно, но для того чтобы гурами угомонился, нужно больше растений и какое-нибудь дополнительное укрытие.

А вообще, был как-то у меня случай, что всех гонял, терпения не було - отдала подруге, там он с какими-то крупными так и жил... вроде нормально...

П.п. скалярии - очень странная смерть... даже если механические повреждения... не могла она на бок так укладываться... скорее всего что-то с составом воды было... имхо...

Для аквариума 54 литра, скалярии не подходят..слишком им там тесно...Гурами могли попасться однополовые, например, 2 самца..Более сильный гоняет слабого. Точно пара? В принципе самец так же часто гоняет самку..Побольше укрытий...Живые или искуственные растения...

Хотите кого-то подселить - выбирайте более мелкую рыбу. Например, мелкие и среднеразмерные виды барбусов, других карповых.., харациновые тоже подойдут.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных