Plankton 0 Опубликовано 31 Мая 2009 Отнюдь не исключаю, что вопрос глупый, но аквариум у меня появился всего пару месяцев назад, поэтому, думаю, это простительно. Недавно начал замечать, что мои рыбки - преимущественно барбусы шуберта - стали кувыркаться и извиваться, но раньше я такого поведения за ними не замечал. Это нормально или что-то не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 31 Мая 2009 Отнюдь не исключаю, что вопрос глупый, но аквариум у меня появился всего пару месяцев назад, поэтому, думаю, это простительно.Недавно начал замечать, что мои рыбки - преимущественно барбусы шуберта - стали кувыркаться и извиваться, но раньше я такого поведения за ними не замечал. Это нормально или что-то не так? Нужны тесты воды и соскоб слизи с тела рыбы, чтобы говорить точно. Может быть реакция на воду или какие то возбудители на теле сидят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Plankton 0 Опубликовано 31 Мая 2009 Нужны тесты воды и соскоб слизи с тела рыбы, чтобы говорить точно. Может быть реакция на воду или какие то возбудители на теле сидят. А если подробнее? Как производить этот самый соскоб, что делать после этого? Как сделать тест воды? И, если дело в какой заразе, откуда она могла взяться, чтобы знать на будущее? Я почему-то думал, что паразиты и прочая нечисть попадают в аквариум только с живым кормом и обитателями природных водоемов, но живой корм я им не даю, да и из ближайшего пруда беспозвоночных не таскаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей_Тихонов 0 Опубликовано 5 Июня 2009 А если подробнее? Как производить этот самый соскоб, что делать после этого? Как сделать тест воды?И, если дело в какой заразе, откуда она могла взяться, чтобы знать на будущее? Я почему-то думал, что паразиты и прочая нечисть попадают в аквариум только с живым кормом и обитателями природных водоемов, но живой корм я им не даю, да и из ближайшего пруда беспозвоночных не таскаю. Необходимы показатели тестов на аммиак, нитриты, pH, GH (общая жёсткость), KH (карбонатная жёсткость). Все необходимые наборы тестов продаются и в частности в Супемаркете Аква Лого на Ленинском. Соскоб слизи с тела рыбы делается на предметное стекло - и под стандартный лабораторный микроскоп. Или (если это возможно) нужно привезти образец воды из аквариума и из источника воды (если берёте не водопроводную московскую воду) и рыбу с ненормальным поведением в Супемаркет Аква Лого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
galinad.83 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Только около месяца назад завели аквариум. Было 11 рыб, жили в маленьком аквариуме на 10 л, вчера купили им новый на 35 литров с крышкой подсветкой, пересилили их туда, 5 рыб умерло. Воду отстаивали 2 дня, заливали в новый аквариум поэтапно, купили им даже 2 живых растения. что с ними? Трубочка-воздух и фильтр их стоят у них стоят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas R 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Только около месяца назад завели аквариум. Было 11 рыб, жили в маленьком аквариуме на 10 л, вчера купили им новый на 35 литров с крышкой подсветкой, пересилили их туда, 5 рыб умерло. Воду отстаивали 2 дня, заливали в новый аквариум поэтапно, купили им даже 2 живых растения. что с ними? Трубочка-воздух и фильтр их стоят у них стоят Здесь наверное и ответ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 3 Октября 2009 Было 11 рыб, жили в маленьком аквариуме на 10 л, вчера купили им новый на 35 литров с Рыбы прожив определённое время в вашем старом аквариуме, уже успели привыкнуть к этим условиям, и тут их неожиданно пересаживают в совершенно другой мир. То есть новый аквариум со свежеотстоянной водой всегда и намного будет отличаться от того что у Вас был раньше. Для рыб это очень стрессовая ситуация, и не все рыбы это безболезненно выдерживают. На Вашем месте я бы перелил максимально возможное количество воды из старого аквариума в новый, добавив недостающее количество свежей отстоянной воды. Тем самым удалось бы немножко сгладить эту проблему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение