Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Гость Начинающий аквариумист

помогите рыбам

Рекомендуемые сообщения

Гость Начинающий аквариумист

У меня погибают гуппи. Сначала они время от времени чесались о камни, теперь не чешутся, но мне кажется что жабры у них покраснели. Некоторые стали странно дергаться. Плывут спокойно, потом вдруг резко дергаются вперед, как будто их напугали. И плавают немного боком. Потом одна рыбка сильно похудела и потускнела и скоро сдохла. Потом у самца тоже побледнела окраска а на животе появился как будто небольшой белый пузырь. Было похоже, как будто его червяки изнутри проели и у него кишки вывалились. Он умер. Еще у одной самки появились на животе как будто дырочки, но ничего не выпадает.

Аквариум у меня не очень давно и сама я ничего в болезнях рыб не понимаю. Что это может быть и как лечить?

Поделиться этим сообщением

У ваших рыб костиоз, если нет живых растений и рыб не переносящих соль, то для профилактики 1 столовая ложка соли на 10 литров воды в общий аквариум. Из простых средств антипар...Из иностранных - одинопур, медимор и эктомор.

Я бы еще Одимор вспомнил, в пакетиках неплохо работал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных