Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.
Гость Юрий

Есть банка RIO-240 хочу установить туда внешний фильтр.

Рекомендуемые сообщения

Гость Юрий

Остановил свой выбор на EHEIM-2026, но он идёт без наполнителей и губок, отсюда вопрос, подскажите какие наполнители и губки туда нужны и в каком кол-ве и сколько это по деньгам. Еще интересуют размеры этого фильтра, а то они разняться на разных сайтах. Если мой выбор не правильный, предложите тогда какой выбрать. Поналу я выбрал 2126 с обогревателем, а потом подумал, зачем мне еще один обогреватель, у меня же есть один во встроенном внутреннем фильтре или я не прав.

Поделиться этим сообщением

Губки у Эхейма в комплекте (одна синтепоновая и одна синяя пористая). Если можете потратить на фильтр чуть больше, остановите свой выбор на модели 2028. У него больше объем канистры и три корзинки для субстрата (у 2026 - две). Из наполнителей порекомендую два варианта недорогой вариант это лава, из дорогих и более качественных это СубстратПро. Можно комбинировать разные наполнители. Цены на наполнители в интернет магазине, или у нас в салоне в супермаркете, там дадут подробнейшую консультацию.

Гость

Не очень большой 2028 будет для 240л аквариума (какие его размеры, а то в тумбу может и не влезет). Не понял что такое "лава", никогда не сталкивался с таким понятием. Как часто надо менять эти наполнители??? Кол-во наполнителя соответствует объему канистры???

Объема фильтрации много не бывает, главное, чтобы рыбу не засасывало в заборник и не смывало течением... На море на ваш объем ставят два таких фильтра. В стандартную тумбу рио-240 он влезает спокойно.

Объём канистры 7,3 л

Производительность насоса 1050 л/ч

Производительность фильтра 750 л/ч

Подъём воды 2 м

Потребляемая мощность 25 Вт

Габариты 460x210x300 мм

Наполнитель лава это EHFILAV

На весь 2028 за глаза хватает 5 литров.

Меняется наполнитель крайне редко, да и то это касается мелкопористого субстрата, когда органикой у него забиваются поры (раз в год по личному опыту). Меняют единовременно не более трети объема субстрата.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных