tatana 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Как же все сложно, я запуталась С химией и в школе я не дружила...а тут....нитраты, нитриты, аммиаки.....о ужас((((((( Почитала Ваши статьи, в принципе все ясно...только вот как теперь исправлять ошибки Я думала...добавлю сейф старт и все будет отлично... может это из-за грунта? Я его купила ни разу не использованным (естественно), промывала двое суток, т.к. вода от него была постоянно мутная... Ой не знаю что делать((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Может это просто пузырьки воздуха? Как минимум на стенках аквариума болезней не бывает! Если все же это болезнь, то наиболее вероятно следующая - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=43 http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo1.shtml Если так, то надо лечить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Пугаются они от того, что спрятаться негде - положите им камней много, коряг... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 17 Августа 2009 Да, укрытия, т.е. кораллы и т.д. завтра съезжу, куплю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
grinv 0 Опубликовано 18 Августа 2009 если это ихтиофтириус , тогда надо ещё температуру повысить до 29-30 градусов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Спасибо, как раз про это хотела спросить. Нашла я все-таки Costapur, и еще купила витамины Fishtamin от Sera. И купила обогреватель, сейчас поставлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Главное без паники,немного поторопились с рыбками конечно.Пролечите даже на всякий случай.Добавте растений и для рыб хорошо и флору в аквариуме быстрей наладите,только растениям карантин не забывайте делать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 18 Августа 2009 я растений вообще не хочу..... :sorry: А с рыбками да...действительно поторопилась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 18 Августа 2009 А рыбкам не будет плохо при 30с ? И есть ли смысл поднимать температуру до 30с ? Я читала что нужна 32с... И то если это советский ихтик, если тропический, то я только усугублю ситуацию.... Замкнутый крут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 18 Августа 2009 А рыбкам не будет плохо при 30с ? И есть ли смысл поднимать температуру до 30с ? Я читала что нужна 32с... И то если это советский ихтик, если тропический, то я только усугублю ситуацию.... Замкнутый крут Из опыта с ихтиком-подъём t очень помогает,правда не знаю как отнесуться к этому попугаи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Из опыта с ихтиком-подъём t очень помогает,правда не знаю как отнесуться к этому попугаи? Никак не отнесутся - не заметят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Температура в аквариуме пока поднялась до 27с, буду наблюдать, спасибо большое Кстати назрел вопрос: температуру в 30с сколько держать по времени? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Августа 2009 если это ихтиофтириус , тогда надо ещё температуру повысить до 29-30 градусов Лишнее это, современные препараты и так справятся. А вот аэрацию желательно на максимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Добавте растений и для рыб хорошо и флору в аквариуме быстрей наладите,только растениям карантин не забывайте делать Для попугаев растения ... ну, ну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 18 Августа 2009 Аэрация на максимуме непрерывно. А что попугаям растения не нужны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Для попугаев растения ... ну, ну. А почему нет? Жесколистные да ещё если в горшочек? А так как очумелые будут без укрытий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Августа 2009 А почему нет? Жесколистные да ещё если в горшочек? А так как очумелые будут без укрытий Шо не понадкусают, то повыдерут... Хотя могут быть и исключения. Укрытия можно создать и без растений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 19 Августа 2009 ну и славненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 19 Августа 2009 УУУУ,трубочник это вы зря всю рыбу погубите,самая зараза! Кормить в крайнем случаи замороженым кормом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatana 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Ммммммм.....? Я постоянно кормлю трубочником, средним мотылем и сухим кормом..... проблем не было...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 19 Августа 2009 А вы знаете где моют трубочник? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Трубочник - отличный корм, если его выдержать в воде или, например, в кефире. Ничего опасного там нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сандрос 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Живой корм-всегда риск занести заразу,как не вымачивай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 19 Августа 2009 Более 10 лет кормлю живым кормом, причём мотыль и коретру не промываю почти. И ни разу никто не болел из-за корма. Болезнь можно и с новой рыбкой занести. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение