oks 0 Опубликовано 10 Мая 2009 что с ними. позовчера заметила белые крупинки на плавниках, вчера больше, а сегодня чишуя отваливаться стала, похудели резко. одна уже боком плавает, а вторая еле движется. что это такое? я отсадила их пока и добавила синьки, это то что есть в доме. но в акве еще 2 сома, мои любимые. как их спасти. и чем лечить золотых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Это ихтиофтериус. Лечить Sera Costapur по инструкции и лечить срочно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Карапузик 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Это ихтиофтериус.Лечить Sera Costapur по инструкции и лечить срочно! Посадите рыбок назад и лечите не только золотых, но и ВЕСЬ аквариум, где они были. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oks 0 Опубликовано 11 Мая 2009 все все рыбки умерли вчера золотые, а сегодня и сомы (мои любимые, старенькие). а что это за болезнь? откуда она взялась? могла я ее с крапивой занести, мне в зоомаг. сказали, что золотых надо крапивой кормить, вот я в пятницу им крапивки и порезала. а что теперь делать? у меня еще растения растут в акве. выливать воду и новую наливать? и как всю болезнь убить, она же наверное и на растениях есть??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oks 0 Опубликовано 11 Мая 2009 и как мне избежать в будущем подобного? хотелось бы опять золотых и сома. дочке нравятся золотые, а мне сом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 11 Мая 2009 и как мне избежать в будущем подобного? хотелось бы опять золотых и сома. дочке нравятся золотые, а мне сом. Очень, поверте очень жаль, что так произошло. Но если не опустились руки, то давайте попробуем начать ещё раз с самого начала. Если есть желание. Какой у вас обьём аквариума? Именно с этого момента и начнём. По Вашим прежним сообщениям 45 литров, ничего за это время не изменилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oks 0 Опубликовано 12 Мая 2009 нет, не изменилось. все те же 45. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 12 Мая 2009 нет, не изменилось. все те же 45. Пока ничего не делаем. Сперва давайте определимся с рыбами и растениями, крупные рыбы как золотые и скалярии отпадают сразу, маловат для них аквариум. Попробуйте посмотреть что-нибудь из живородящих, огромный выбор цветовых форм меченосцев, моллинезий, гуппи и прочего. Растения как вариант на первое время валлиснерия, элодея, роголистник. Если что-то приглянулось тогда можно делать следующий шаг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oks 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Пока ничего не делаем. как ничего не делаем? у меня полный аква воды, фильтр выключила, но растения там есть и очень красивые (гигрофила и кабомба обыкновенная (тыба)). Так что же делать с этой водой??? крупные рыбы как золотые и скалярии отпадают сразу, маловат для них аквариум. дело в том, что очееееень нужны золотые или похожие на них! у моей дочке любимый мультик это "в поисках немо". а золотые рыбки ближе всего похожи на Немо. и я ей уже сказала, что наши рыбки в бальнице и скоро будут, когда выздоравят. а почему нельзя золотых? ну пусть не растут очень большими! Может попугаи? те тоже оранжевые. Попробуйте посмотреть что-нибудь из живородящих, огромный выбор цветовых форм меченосцев, моллинезий, гуппи и прочего. у меня уже были гуппи, и дарио и 2 маленькие оранжевые. но как то не очень мелочь мне нравится Растения как вариант на первое время валлиснерия, элодея, роголистник. и была валлиснерия, ее очень хорошо кушали и плохо расла. а гигрофили и кабомба очень хорошо растут, зелененькие и пышные такие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Если в акве нет рыб то цисты сами погибнут через дней пять, про растения ясно, а объема для золотых мало как не крутите, если хотите их купите другой аквариум, побольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Попугай для вашей банки тоже не вариант… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 15 Мая 2009 Если в акве нет рыб то цисты сами погибнут через дней пять, ничего если я немного поправлю, не цисты, а "бродяжки" вышедшие из цист не найдя нового "хозяина" примерно через это время погибнут. Но я бы подождал намного больше, хотя это тоже не 100% гарантия. oks Если интересно: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mila5589 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Всем Здрасти! У меня такая же проблема....Занялась Золотыми рыбками...! На данный момент у меня чем то болеет золотая рыбка....Вчера она бодро плавала.....А сегодня утром плавает кверху брюхом, жадно глотает ртом, Когда ее тронеш она вроде переворачиваеться и начинает нормально плавать... а потом опять так же кверху брюхом...У меня есть ее одна такая же рыбка но с ней все в порядке!!! ( она самка) А вот САМЕЦ почемуто так себя чувствует! ПОМОГИТЕ , расккажите что с ней, посоветуйте!????? Буду очень благодарна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Вчера она бодро плавала.....А сегодня утром плавает кверху брюхом, жадно глотает ртом, Когда ее тронеш она вроде переворачиваеться и начинает нормально плавать... а потом опять так же кверху брюхом... Может ей поголодать немножко, дня три. Чем кормите и какой обьём аквариума? На мой взгляд проблемы с кормом, попробуйте ей чего нибудь растительного предложить, кусочки листьев одуванчика, салата, благо весна на дворе. Только столько сколько она сможет за 10-15 минут сьесть, остальное можно выловить и выкинуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mila5589 0 Опубликовано 21 Мая 2009 Может ей поголодать немножко, дня три. Чем кормите и какой обьём аквариума? На мой взгляд проблемы с кормом, попробуйте ей чего нибудь растительного предложить, кусочки листьев одуванчика, салата, благо весна на дворе. Только столько сколько она сможет за 10-15 минут сьесть, остальное можно выловить и выкинуть. Кормлю я ее Хлопьями...Аква Меню (Голди) уж давно этот корм беру... и некогда такого небыло! Недавно у меня умерла золотая рыбка... только она была коралловая....Белая в красную и черную пятнышку.. Ну она у меня раздулась как шарик и потом у нее чешуя дыбом встала! Водянка золотых рыбок. Болезнь заключается главным образом в поднятии чешуи и распухании тела. Причина ее возникновения бацилла рачьей чумы, которая размножается в крови, отчего происходит всеобщее заражение. Порой рыба умирает раньше, нежели поднимется чешуя. Заражение происходит через кожу ранки, выбитую чешую. Рано обнаруженную болезнь можно остановить, переводя больную рыбку в проточную воду и купания ее в растворе марганцовокислого калия через день по 15 минут. Моя рыбка прожила вчера весь день... и седня на утро она жива....незнаю что делать умрет не умрет... я вчера ее в раствор положила Дипрован это лекарство белый кристалики порошка....вчера ее туда положила.. а седня с утра....захожу а она плавает немного........а потом опять поникла... у неее отлетела чишуя, белая слизь слазие, и образовались крсные потеки..... что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 21 Мая 2009 Кормлю я ее Хлопьями...Аква Меню (Голди) уж давно этот корм беру... и некогда такого небыло! Недавно у меня умерла золотая рыбка... только она была коралловая....Белая в красную и черную пятнышку.. Ну она у меня раздулась как шарик и потом у нее чешуя дыбом встала! Водянка золотых рыбок. Болезнь заключается главным образом в поднятии чешуи и распухании тела. Причина ее возникновения бацилла рачьей чумы, которая размножается в крови, отчего происходит всеобщее заражение. Порой рыба умирает раньше, нежели поднимется чешуя. Заражение происходит через кожу ранки, выбитую чешую. Рано обнаруженную болезнь можно остановить, переводя больную рыбку в проточную воду и купания ее в растворе марганцовокислого калия через день по 15 минут. Моя рыбка прожила вчера весь день... и седня на утро она жива....незнаю что делать умрет не умрет... я вчера ее в раствор положила Дипрован это лекарство белый кристалики порошка....вчера ее туда положила.. а седня с утра....захожу а она плавает немного........а потом опять поникла... у неее отлетела чишуя, белая слизь слазие, и образовались крсные потеки..... что делать? http://www.zoospravka.ru/catalog/product_714.html http://www.vettorg.net/pharmacy/109/6/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акварель 0 Опубликовано 23 Мая 2009 У меня в аквариуме на 25 л. 2-е не больших золотых, 2-е маленьких данио и один сомик. У одной золотой позавчера всё туловище покрылось красными пятнами,почти не ест, чешуя поднялась и калл ниточками, и плавает по дну. Я её пересадила в отдельную банку от всех рыб, и растворила в воде кристаллик марганцовки. Из всего аквариума слила воду, грунт промыла тоже марганцовкой, в аквариум налила всю новую воду,запустила туда всех рыб,кроме той,которая в банке. Скажите,пожалуйста, что с рыбой? у неё краснуха??? кроме марганцовки нужны ли лекарства? как часто добавлять марганцовку? один раз КАЖДЫЙ ДЕНЬ с подменой воды??? и нужно ли в аквариум сейчас кинуть марганцовки??? ответьте,очень прошу (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 23 Мая 2009 У меня в аквариуме на 25 л. 2-е не больших золотых, 2-е маленьких данио и один сомик.У одной золотой позавчера всё туловище покрылось красными пятнами,почти не ест, чешуя поднялась и калл ниточками, и плавает по дну. Я её пересадила в отдельную банку от всех рыб, и растворила в воде кристаллик марганцовки. Из всего аквариума слила воду, грунт промыла тоже марганцовкой, в аквариум налила всю новую воду,запустила туда всех рыб,кроме той,которая в банке. Скажите,пожалуйста, что с рыбой? у неё краснуха??? кроме марганцовки нужны ли лекарства? как часто добавлять марганцовку? один раз КАЖДЫЙ ДЕНЬ с подменой воды??? и нужно ли в аквариум сейчас кинуть марганцовки??? ответьте,очень прошу (( Не стоит травить рыб марганцовкой, На данный момент у них только одна главная проблема, это отсутствие нормальной среды обитания. Аквариум очень маленький, слили всю воду, промыли грунт, добавили марганцовки, и прочее..... Всего этого достаточно, чтобы свести в могилу даже вполне здоровую рыбку. То есть сперва создаём нормальные условия жизни для рыб, а потом набираем в любом поисковике все перечисленные симптомы. Что делать??? От золотых придётся избавиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акварель 0 Опубликовано 24 Мая 2009 Не стоит травить рыб марганцовкой,На данный момент у них только одна главная проблема, это отсутствие нормальной среды обитания. Аквариум очень маленький, слили всю воду, промыли грунт, добавили марганцовки, и прочее..... Всего этого достаточно, чтобы свести в могилу даже вполне здоровую рыбку. То есть сперва создаём нормальные условия жизни для рыб, а потом набираем в любом поисковике все перечисленные симптомы. Что делать??? От золотых придётся избавиться. Не, ну почему же избавиться? Больна только ОДНА. остальные чувствуют себя прекрасно. А та,которая заболела (помещенная в банку), она даже начала оживать,на дне уже не лежит - плавает, кушать стала и пятна потихоньку стали проходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 24 Мая 2009 Не, ну почему же избавиться? Больна только ОДНА. остальные чувствуют себя прекрасно.А та,которая заболела (помещенная в банку), она даже начала оживать,на дне уже не лежит - плавает, кушать стала и пятна потихоньку стали проходить. Постараюсь объяснить свою точку зрения, Абсолютно здоровых рыб не бывает, как и абсолютно здоровых людей. Всё зависит от среды в которой они обитают. Если рыбка находится в просторном аквариуме + разнообразное кормление + ... + ... + ... и она проживёт очень долгое время, и все болячки носителем которых она является не проснутся. Но посадите эту же самую рыбку в 25 литров, кормите каждый день одним и тем-же, пускай она травится своими собственными отходами..... и все болячки проснутся, можно лечить рыбку от этого, или от другого, или от третьего...или от всего одновременно, но диагноз один. Создайте нормальные условия жизни для своих рыбок, и у Вас не будет повода писать сообщения в этой теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mila5589 0 Опубликовано 26 Мая 2009 http://www.zoospravka.ru/catalog/product_714.html http://www.vettorg.net/pharmacy/109/6/ [/qu Здрасти! Эт опять я!!! Могу с горечью заявить погибла моя любимая золотая рыбка!! Мучалась ровно трое суток..... Моглали она умереть от старости.....??? И сколько живут аквариумные рыбы.....ОЧЕНь очень горько и грустно....((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акварель 0 Опубликовано 27 Мая 2009 Все условия созданы. И!!! Больная рыбка уже чувствует себя превосходно! Краснуха прошла, живет вновь счастливо и беззаботно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marchello 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Подскажите такая проблема. Аквариум 200л живут 2 сома парчевых 1 скалярия 2 телескопа и 3 золотые . 2 золотые растолстели очень живут все мирно. так вот у одной толстой золотой начала облазить чешуя затем кожа,пересадил в маленький аквариум так кожа с мясом отслаивалась даже ребра видны были,прошло с начала изменений неделя рыбка погибла,остальные норм. Что это с ней?незаразно? Началось все как начал кормить дешовым сухим кормом(время небыло преобрести постоянный кормил дня 3) а примерно за месяц до этого пропали все водоросли даже самые простые связано ли как? Все остальные рыбы чувствуют себя отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение