Михаил 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Приветствую. Жили себе 4 крупных (сантиметров по шесть) гурами и 2 больших (сантимметров 13-15) Синодонтиса. Жили в аквариуме 180 литров месяца полтора, друг друга не гоняли. Через полтора месяца подселил к ним штук 20 мелочи (неоны, миноры и вишневые барбусы). А через пол месяца-месяц началось... у одной гурамки появилось почищенное место на теле. Потом стали появляться дырки на плавниках, хвост распался на 2 части и появились еще ранки на теле. Затем почти месяц она у меня жила в отсаднике пока ранки не начали затягиваться. Через месяц выпустил ее и подселил пару скалярии и двух анциструсов. еще пару недель все былдо спокойно, а потом появились ранки на пузе. Неделю назад опять посадил ее в отсадник, а вчера утром проснулся и обнаружил отсадник пустым и Одного синодонта трескающего эту рыбку, а так же нашел дырки на хвосте и плавниках у второй гурами (((.. я сперва думал на болезнь, но специалист из аквалого это дело развеял, сказав, что точно пинают рыбку (. Странно (... мелочь вроде цела, хвосты и плавники у скалярий тоже Страдают только гурами. И потом эти синодонты с этими самыми гурамами жили очень долго у предыдущего хозяина вот такая хренатень ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Какой объём аквариума, есть ли укрытия? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Приветствую объем 180 литров... из обстановки.. есть домик (его занял анциструс), есть маленькая коряжка и пластиковые растения. один угол полностью отгорожен длинными пластиковыми растениями, но для больших сомов они слабая преграда.. плавают где хотят. а какие укрытия можно сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 5 Мая 2009 Завалы из коряг, камней...гурами настоящие растения любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Думаете дело в отсутствии завалов???... Ехх тогда просьба.. если есть, фото нормального укрытия и где в москве есть БОЛЬШОЙ выбор коряжек (ато хотца ветвистые какие-нить. а продаются в основном чуть не доски мангровые) ? и почему же тогда мелочевка цела?... (( А про живые растения тут такая проблема.... те же Синодонты их мгновенно жрут (... пока только яванский мох прижился. Даже Анубиус поели весь.. как не прятал его ((.. Посоветуйте что-нить что не сожрут )) Сам хочу живую ростючку. надоел пластик ( Спасибо Мелиса давно хотел домик выкинуть и заменить красивой большой коряжкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Уоряжка нужна не одна, а много, чтоюы там было множество ниш и щелей, в которые гурами с их узким телом протиснуться могут, а толстенькие синодонтисы - нет. Коряг много на Птичке. Для этого особенно подходят коряги "красное дерево", кажется - они очень ветвистые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Уоряжка нужна не одна, а много, чтоюы там было множество ниш и щелей, в которые гурами с их узким телом протиснуться могут, а толстенькие синодонтисы - нет.Коряг много на Птичке. Для этого особенно подходят коряги "красное дерево", кажется - они очень ветвистые! Спасибо ОГРОМНОЕ. В праздники буду выбираться на птичку за коряжками и какими-нить растениями. ). Спасибо ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 7 Мая 2009 Растения - папоротники, анубиасы, мхи можно к корягам и примотать, тогда сома их не достанут. Ну и верхоплавку - пистия, водокрас гурамки уважают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Анубиасы как раз Синодонты слопали (..... кустик за 250 рублей.. ехххх((... на один зуб монстрам ))))) Буду озадачиваться ветвистыми корягами сперва.. и растениями на них. Спасибо Вам большое ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Анубиасы как раз Синодонты слопали (..... А можно ли фото Ваших чудных растительноядных синодонтов ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Опубликовано 9 Мая 2009 А можно ли фото Ваших чудных растительноядных синодонтов ? Конечно можно... В течение сегодня-завтра обязательно приляпаю. ----------- Спасибо за интерес к теме )) Собственно вот один из них.. второй не любит фотографироваться фото с телефона.. если нужно, подключу более серьезную технику ))) Кстати сегодня поймал одного из этих сомов кусающим за хвост большого анциструса (размерами почти с него самого) анцик недавно стал папашей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Вряд ли синодонтисы могли скушать анубиасы..они вообще растения не едят..просто портят их... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hunter 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Вряд ли синодонтисы могли скушать анубиасы..они вообще растения не едят..просто портят их... очень даже едят, может не все, а от конкретной рыбы зависит или от рациона, у меня он тоже анубиасы ел… очень даже не хило…и неонов и улиток и вообще все что ему в рот пролазило… в общем чудо сомик… P.S. хотя сейчас плавает в одной банке с розовыми данио, их почему-то не трогает, а улиток продолжает хомячить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Лопают Лопают )))... мои все лопают.. и таблетки, и хлопья, и все на свете... только мелких рыб не лопают почему-то ) скоро научу пивные пробки лопать... Будет польза ). А как думаете.. нужно кому-нить такое счастье ?... Чует мое сердце скоро тут в барахолке появится объявление "Отдам в добрые руки" )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Это будет наилучшим выходом.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение