Anka 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Моя 4-х летняя дочь насыпала соли в аквариум (40 литров, два вуалехвоста, примерно по 8см), не было возможности сразу поменять воду. Сейчас все растения погибли., одна рыбка покрылась черным налетом, практически вся, чешуя отслаивается, у второй тоже появляются черные пятна. Аквариум помыла, рыб рассадила, что еще делать просто не представляю. Помогите, пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anka 0 Опубликовано 14 Апреля 2009 Одна рыбка уже умерла, вторая тоже не важно выглядит, плавает заваливаясь хвостом вниз. Предложите хоть что-нибудь, очень переживаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 15 Апреля 2009 Скорее всего они помрут... Кстати, а сколько примерно дочь соли насыпала? Только Вы ее не ругайте шибко - она ведь хотела сделать как лучше...! Просто объясните на будующее что и как! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anka 0 Опубликовано 16 Апреля 2009 Да судя по банке, в которой была соль, много. Ну где-то полстакана. Вторая рыбка вроде бы получше стала, хоть плавает по аквариуму, сегодня даже поела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fiting 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Ну где-то полстакана. Пол стакана это не страшно - должна оклематься! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anka 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Одна и этого не выдержала. Второй уже гораздо лучше, чернота практически спала, в некоторых местах правда чешуи нет, но это теперь не скоро восстановиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
annyl 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 Моя 4-х летняя дочь насыпала соли в аквариум (40 литров, два вуалехвоста, примерно по 8см), не было возможности сразу поменять воду. Сейчас все растения погибли., одна рыбка покрылась черным налетом, практически вся, чешуя отслаивается, у второй тоже появляются черные пятна. Аквариум помыла, рыб рассадила, что еще делать просто не представляю. Помогите, пожалуйста Привет! А я свою рыбку наоборот лечила в соленой воде от черных пятен. Нам ее подарили в рюмке 10-12 литров, и рыбка просто отравилась водой и такими условиями. Кстати, помогло. Правда, потом я еще добавляла Tetra General Tonic. И еще, насколько я читала на форумах про золотых, у вас очень маленький аквариум для двух таких больших рыбок. Может, дочка и не виновата? Как рыбка сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 21 Апреля 2009 Нам ее подарили в рюмке 10-12 литров, и рыбка просто отравилась водой и такими условиями. А в каких условиях она сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anka 0 Опубликовано 1 Мая 2009 Привет! А я свою рыбку наоборот лечила в соленой воде от черных пятен. Нам ее подарили в рюмке 10-12 литров, и рыбка просто отравилась водой и такими условиями. Кстати, помогло. Правда, потом я еще добавляла Tetra General Tonic. И еще, насколько я читала на форумах про золотых, у вас очень маленький аквариум для двух таких больших рыбок. Может, дочка и не виновата? Как рыбка сейчас? Я не считаю, что 8см (с хвостом) - это большие рыбки, я их покупала совсем маленькими, так что 40л нормально. А вот если уже большую рыбку посадить в 10-12л, тогда понятно, что ей мало. А дочка может и не виновата, но я сужу по тому, что стало с рыбками, после того, как она "поиграла" с ними, может она еще чего туда насыпала P.S. сейчас с рыбкой все в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 1 Мая 2009 Я не считаю, что 8см (с хвостом) - это большие рыбки, я их покупала совсем маленькими, так что 40л нормально. А вот если уже большую рыбку посадить в 10-12л, тогда понятно, что ей мало. А дочка может и не виновата, но я сужу по тому, что стало с рыбками, после того, как она "поиграла" с ними, может она еще чего туда насыпала P.S. сейчас с рыбкой все в порядке. Рад что всё обошлось малой кровью , я отвечал на пост пользователя "annyl" Но 40 литров ... это тоже не совсем нормально. Содержать можно..., но шаг вправо или шаг влево .... сразу возникнут проблемы, как следствие гибель рыбки, и умрёт она быстрее чем Вы сможете на это среагировать. Мартин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение